Текебаев про «бедного Алмазбека Атамбаева» и «бессовестного Албека Ибраимова»

0
8886

Во вторник лидер «Ата Мекена» Омурбек Текебаев вновь созвал пресс-конференцию. Это уже стало своеобразной традицией. Почти каждый вторник главный социалист собирает журналистов, обозначив тему: «О текущей политической ситуации в стране». Однако речь на пресс-конференциях зачастую идет о заклятом друге атамекеновца Алмазбеке Атамбаеве и его окружении.

На прошлой неделе бывшие соратники обменялись реверансами по «Белиз гейту».
На этой неделе Текебаев не изменил традиции, на этот раз он рассказал журналистам о доходах и расходах президента и его супруги. Если верить лидеру «Ата Мекен», то глава государства не так богат, как говорит.

По словам депутата, за пять лет, с 2010 по 2015 год, Атамбаев заработал 6 млн 18 тысяч 481 сом, а потратил 34 млн. Его супруга заработала 32,3 млн сомов. Откуда у семьи деньги на строительство особняка в селе Кой-Таш, задался вопросом Текебаев.
«Он все время говорит, что он сказочно богат. Намекая на меня, что я – человек, которого ранее обеспечивала жена, а после 2010 года стал мультимиллионером. И эти слова весь год транслируют на государственных телеканалах. Но если посмотреть декларацию Атамбаева и его жены, то не только меня одного обеспечивает жена. Не хорошо считать чужие деньги, но я должен это сделать», – отметил Текебаев.
В сентябре 2016 года стало известно, что мэр Бишкека Албек Ибраимов продал президенту Атамбаеву земельный участок в 0,3 га за 33 млн сомов.

«У этого Албека нет совести, он, оказывается, все у них забрал, продав им участок в Кой-Таше. При этом глава государства последние 6 лет находится на полном обеспечении государства. И возникает вопрос: на какие средства Атамбаев строит дом стоимостью, по подсчетам экспертов, $5-6 млн. Аппарат президента говорит, что строится он на собственные средства президента, но как видно из официальных данных, у него нет таких доходов», – сказал Омурбек Текебаев.

Депутат не исключил, что есть и неофициальные доходы. «С 2012 года супруга президента в виде процентов за начисленные вклады получает $120 тысяч. На эти деньги, видимо, и строят дом. Но для того, чтобы получать такие проценты, нужно внести наличными в банк около $3 млн. Откуда эти деньги появились у Атамбаева после 2010 года?» − задался вопросом Текебаев.

Лидер «Ата Мекена» намерен выяснить в каком банке семья президента хранит депозиты. «Это очень важный момент, так как эти средства работают на экономику той страны, в которой находится банк. В кыргызском банке находятся средства или же за рубежом? Если депозит лежит в банке другой страны, то это аморально», − заявил депутат.

Стоит отметить, ранее СМИ публиковали информацию о том, что перед парламентскими выборами в 2015 году на счет супруги Алмазбека Атамбаева Раисы Минахмедовны в банк «Кыргызстан» поступил $1 млн. Деньги поступили 11 сентября 2015 года, а выборы в ЖК состоялись в октябре.

Соб.инф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.