Турецкая полиция задержала подозреваемого в нападении на ночной клуб в Стамбуле в новогоднюю ночь, когда погибли 39 человек, сообщает BBC со ссылкой на турецкие СМИ, включая газету Hurriyet и государственное телевидение страны.

«Считается, что нападение на ночной клуб Reina совершил выходец из Узбекистана Абдулкадир Машарипов. Подозреваемый был задержан в Эсеньюрте – это район провинции Стамбул. По данным телеканала TRT, вместе с ним находился его четырехлетний сын. Телеканал NTV сообщает, что мужчина был задержан в доме у своего друга из Киргизии», – говорится в сообщении.

СМИ опубликовали фотографии обоих задержанных мужчин: Машарипов в футболке со следами крови и синяками на лице, кыргызстанец (его имя пока не сообщается) лежит со связанными руками на полу.

Сообщается также, что задержаны трое женщин, предположительно, гражданки Египта, Сомали и Сенегала.

задержанные в стамбуле женщины

По данным СМИ, задержанный снимал квартиру в турецком городе Конья, насколько можно заключить, с женой и двумя детьми.

Напомним, в новогоднюю ночь совершено нападение на клуб Reina. Преступник открыл огонь по посетителям, убиты 39 человек, десятки получили ранения. Власти Турции назвали нападение терактом. Ответственность за нападение взяла на себя экстремистская группировка «Исламское государство».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.