Авиакатастрофа: грузовой самолет упал на жилые дома, погибли 32 человека

0
915

В Бишкеке близ аэропорта «Манас» потерпел крушение грузовой самолет «Боинга-747» авиакомпании Turkish Airlines. В результате авиакатастрофы погибли более 30 человек. Таковы последние данные.

Трагедия произошла сегодня, примерно в 07.30, в поселке Дачи-СУ Сокулукского района. Сообщается, что самолет выполнял регулярный рейс Гонконг-Стамбул и должен был приземлится в аэропорту «Манас» на дозаправку. Однако воздушное судно не долетело до посадочной полосы и рухнуло на дачные домики рядом с аэропортом.

Прибывшие на место врачи Станции скорой медицинской помощи сообщали о 16 погибших: 9 взрослых, 6 детей из числа местных жителей и один член экипажа. Несколько сельчан госпитализированы с различными травмами – ожогами, переломами и сотрясением мозга.

Позже выяснилось, что погибли четверо членов экипажа.

В Минздраве сообщают, что, по последним данным, погибли 32 человека, госпитализированы 8.

На место крушения самолета выехали министры здравоохранения, транспорта и МЧС. Создан штаб во главе с первым вице-премьер-министром КР Мухамметкалыем Абулгазиевым. О причинах авиакатастрофы пока не сообщается.

В соцсетях организован сбор помощи пострадавшим. Продукты и теплые вещи можно оставлять по адресу: Бишкек, бульвар Молодая Гвардия, 71а (детский хоспис). А также передать, позвонив по телефонам: (0556) 400400, (0312) 973138 (заберем по городу вещи на машине). Или перечислить с помощью Элсом на номер (0555) 718817.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.