Мэром Бишкека вновь стал Албек Ибраимов

0
1066

Депутаты Бишкекского горкенеша проголосовали сегодня за две кандидатуры на пост градоначальника, большинство «за» Албека Ибраимова – 29. Его оппонент – член фракции «Онугуу-Прогресс» Нурдин Абдылдаев, он набрал лишь 12 голосов. Два депутата БГК проголосовали против всех.

Накануне выборов Ибраимов проигнорировал теледебаты, на которые его пригласил оппонент. Нурдину Абдылдаеву пришлось в одиночку выступать перед зрителями телеканала «Сентябрь», поскольку ОТРК отказалась предоставлять эфир для теледебатов кандидатам в мэры. Он отвечал на вопросы журналиста Нарына Айыпа.

Стоит отметить, что Ибраимов впервые избрался на должность мэра в феврале 2016 года. Тогда выборы прошли безальтернативно.

Известно, что Албек Ибраимов креатура президента страны Алмазбека Атамбаева. Их связывает давняя дружба, в чем признается и сам новоизбранный мэр. Градоначальник свой трудовой путь начал на предприятии, которым руководил нынешний глава государства – «Кыргызавтомаш». А в 2016 году их дружбу «укрепил» коррупционный скандал, в котором оказались замешаны оба.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.