Мы диалектику учили не по Остеру

0
8427

Ну прелесть же, что такое!

Алмазбек Атамбаев объявил нынешний год Годом нравственности,  воспитания и культуры.

Разве не прелесть?

Оказывается, «чтобы Кыргызстан успешно развивался, граждане страны, представители молодого поколения должны иметь высокую внутреннюю культуру, быть хорошо образованными, воспитанными в духе толерантности и терпимости к иным мнениям и взглядам и, конечно же, знать историю и культуру родного народа».

Это не я сказала. Это президент так считает.

Делов-то – на рыбью ногу.

Сказано вам  должны иметь – имейте,  и хоть задавитесь! Только попробуйте не иметь!

Потому что пример – вот он – все время перед глазами, так что не надо отворачиваться, молодежь, а надо учиться… учиться и учиться.  Как завещал раньше считавшийся великим, сами знаете кто. За это он лежит уже 93 года  без движения, а все на него смотрят, быстро проходя мимо, и не понимают,  почему же его так мучают и все никак не похоронят.

Итак, пример.  Его надо брать непосредственно  с Наиглавнейшего, вести себя, надо так, как повел себя он, скажем,  в большой праздник всего кыргызского народа –  25-й День  независимости КР.  Так восхитительно был внутренне культурен, проявил такую  могучую  толерантность и  зубодробительную терпимость к своим же былым друзьям по изничтожению ненавистного бакиевского режима, что оскорбленная до глубины души предшественница решила:  хватит плевать ей в душу, и с прямой спиной унесла ее в городом теле с правительственной трибуны.

Вот и все так делайте! Всегда! То есть, не как она, а как он. То есть, как сам Наикультурнейший!  (Правда, похоже на «Вредные советы» Г.Остера?) И за это будет вам небо в крупных алмазах, а страна родная успешно разовьется. Что и требуется доказать.

Сразу вопрос: а кто будет воспитывать и приобщать к культуре пацанов  на базарах, которым не до жиру, быть бы живу.

Некоторые, такие же малограмотные, как я, думают, что для развития страны недостаточно походить на президента манерами и речами. Что сначала как бы надо экономику подтянуть,  хорошо бы бюджетников и пенсионеров из позорного состояния перевести хотя бы в не такое стыдное. Ой, чего я про взрослых да старых? Их же наш Наизаботливейший  вовсе не имеет в виду, а  имеет исключительно молодых, которым до пенсии еще сорок лет. А  насчет работы — это надо у Путина с Собяниным спросить — светит ли она  нашим  после того, как обретут они  крепкие знания по  истории и культуре родного народа?

Упаси Боже, я целиком за и ни одним мускулом ни против. Все вышеперечисленное необходимо, так как без  истории и культуры нет народа. Но без экономики нет страны, вот ведь какая штука!

Казалось бы, совсем простая вещь, а  никак ее не поймут там, наверху. Рисуют фантастические успехи в процентах – бумага, она же все терпит.

А где оно все?

Где сокращение инфляции до смешных цифр, если яйцо от вчерашнего цыпленка уже стоит 80  родных денег, а есть в нем практически на 40?

Где всенародная радость от  многократного улучшения жизни?

А вон, на площади, где елка, спасибо мэру.

Ну да, еще не все услышали про терпимость к иным мнениям и не откозыряли должным образом,  присев в реверансе. Поэтому судья Гульчехра Оморова , ничтоже сумняшеся,  взяла с потолка и  засчитала социальную сеть Фейсбук за средство массовой информации. Угодила депутату Д.Бекешеву, наказала Мавляна Аскарбекова за выраженное в соцсети мнение  на 700 сомов и велела извиниться и опровергнуть. И чтобы это висело на странице Аскарбекова целый месяц.

В общем, калушата подудонились, как написала в своей лингвистической сказочке  Лариса Петрушевская. Потому что бутявку некузявую стрямкали.  (Если кто не в курсе, вот оно тут).

Лиха беда начало. Всем же  теперь бутявкам  захочется  выиграть суд у калушат.  А потом радоваться за напушкой : — Вот так-то, пуськи бятые! Снова подудонились!  В общем уже как-то  не до нравственности. Потому что судья, поступающий не по закону,  от нравственности еще дальше, чем от профессионализма. Впрочем, профессионализма президент как раз и не требует…  Такая  нынче  диалектика жизни, калушата!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.