В Караколе туристический сезон на грани срыва

0
792

Представители бизнес-сообщества города Каракола обратились к президенту КР с просьбой отменить поправку в закон «О миграции», которая обязывает всех иностранных граждан пройти регистрацию по прибытию в Кыргызстан. В распространенном видеообращении говорится, что эта норма значительно сказалась на количестве туристов в стране.

«Уважаемый президент и депутаты Жогорку Кенеша! Большинство туристов приезжают в Кыргызстан не по путевкам. Они хотят сами составлять маршрут, рассчитывать время и отдыхать, но новый законопроект о регистрации туристов доставляет им большие неудобства. Мы жители Каракола просим отменить законопроект «Об обязательной регистрации иностранных граждан». В связи с этим, наш туристический сезон в Караколе на грани срыва!

Мы должны предоставлять все условия для полноценного отдыха. В прошлом и позапрошлом годах в это время у нас был большой поток отдыхающих, но в этом, к сожалению, многие отказываются к нам ехать. Они выбирают страны, где пребывание облегчено», – говорится в обращении.

Напомним, в ноябре вступил в силу закон, согласно которому иностранцы должны пройти регистрацию в КР, если срок их пребывания превысит пять рабочих дней. Исключение – граждане России, поскольку КР заключил договор с РФ, позволяющий туристам 30 дней находиться в стране без регистрации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.