В списке СДПК в Джалал–Абаде обнаружено еще одно нарушение

0
2514

В списке кандидатов в Джалал–Абадский горкенеш обнаружено еще одно нарушение выборного законодательства. Машанова Айнур Сапарбаевна числится в списке кандидатов СДПК под №82. Однако с 2012 года она прописана в Свердловском районе Бишкека.

2016-12-09-16-02-02

Стоит отметить, что в законе «О выборах депутатов местных кенешей» говорится, что «депутатом местного кенеша вправе быть избран член местного сообщества соответствующей административно–территориальной единицы, достигший 21–летнего возраста» (статья 3 пункт 4).

В этом же законе поясняется, что «член местного сообщества – гражданин Кыргызской Республики, постоянно проживающий на территории соответствующего айылного аймака, города и связанный с местным сообществом общими интересами в решении вопросов местного значения. Членство избирателя в местном сообществе определяется отметкой о регистрации места жительства в паспорте гражданина (ID-карте)».

Напомним, ранее Джалал-Абадский ТИК пытался исключить список кандидатов в депутаты от СДПК из-за нарушения гендерного баланса.

spisok-sdpk-1
Список кандидатов СДПК в Джалал-Абадский горкенеш с сайта ЦИК

spisok-sdpk-2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.