«Женская солидарность»: как социал-демократки ждут ухода депутата Чолпон Джакуповой

0
8437

Сегодня в Интернет выложили переписку двух депутатов парламента от фракции СДПК — Эльвиры Сурабалдиевой и Евгении Строковой, в которой они «выпроваживают» свою коллегу — члена фракции «Бир Бол» Чолпон Джакупову. Об этом сообщает ИА «24.kg».

perepiska-v-zhkperepiska-v-zhk1 perepiska-v-zhk2

Ранее Чолпон Джакупова, выступая против изменений в Основной закон страны, заявила, что в случае проведения референдума она в знак протеста сдаст свой депутатский мандат. Но общество призвало известного юриста не делать этого.

«К отказу от мандата отношусь спокойно. К обращениям граждан через соцсети тоже отношусь с пониманием. Есть те, кто просит остаться в ЖК. Но есть также группа, которая призывает: мол, раз пообещала, то теперь должна уйти. Я не могу нравиться всем», — прокомментировала Чолпон Джакупова в СМИ обращение общественности.

Чтобы узнать, это фейк или все-таки скриншот с переписки, Zanoza.kg обратилась к Эльвире Сурабалдиевой и задала вопрос: «Вы участвовали в переписке, да или нет?»

Точного ответа парламентарий не дала. Но прокомментировала инцидент так: «Нам что, нечем больше заниматься, как обсуждать Чолпон Джакупову? Сейчас, в преддверии референдума, некоторые делают все, чтобы его дискредитировать.

Сегодня я была очень позабавлена этой информацией. Благодаря этому обо мне вспомнили и коллеги-депутаты, и журналисты.

Напишу еще пост об этом в Facebook.

Возможно, проблема с Джакуповой лежит немного глубже. Как-то в интервью телеканалу «Сентябрь» она заявила о том, что лучше бы парламент был мужским. Это очень задело меня и моих коллег-женщин. После этого я обратилась к ней за разъяснениями, а она сказала, что такое не говорила. После того как я предоставила ей видео, она не знала, что мне ответить. Возможно, она затаила на меня обиду…»

Справка ИА «24.kg»: Эльвира Сурабалдиева – дочь депутата Жыргалбека Сурабалдиева, убитого у Русского театра драмы в июне 2005 года. Подозреваемым по делу проходил бывший телохранитель президента КР Эркин Мамбеталиев.

Евгения Строкова ранее работала школьным учителем.

Между тем в соцсетях начался флешмоб в поддержку Чолпон Джакуповой. Пользователи публикуют ее фотографию с текстом: «Чолпон Джакупова, избиратели требуют: не сдавайте свой мандат!»

чолпон джакупова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.