«Хозя» кормить нельзя!

0
8182

Случилось чудо. На мой запрос от аппарата правительства Кыргызской Республики пришел ответ по почте – да не простой, а с уведомлением! То есть под роспись в почтовой книге о вручении.

Письмо отправила в ноябре на электронный адрес правительства с жалобой премьеру на директора Государственного агентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства Абдыкалыка Рустамова, который запретил выделять деньги на корм животным единственного в стране каракольского зоопарка.

Об этом диком распоряжении кто только ни писал – и «Zanoza», и другие издания, и сама я в блоге в газете «ResPublica» («Озверину они там выпили, что ли?» — 19.11.2016). Предложила два способа воздействия на «охранника» окружающей среды: всю зарплату директора Рустамова и премиальные, если они есть, переводить на счет зоопарка до тех пор, пока эти суммы не покроют убыток от наглого бессердечия; лично познакомить Абдыкалыка Алибековича с хищниками, заперев его в клетке с самым годным зверем – должен же тот нормально поесть. Интересовалась, в курсе ли премьер-министр Сооронбай Жээнбеков, что творит у него под носом руководитель госагентства А.Рустамов?

Получив письмо, убедилась: в курсе. Хотя, вряд ли сам премьер – ему, может быть, глубоко безразлично, что десятки зверей в Караколе голодают. Стало быть, ответственные чиновники из его аппарата.

Чуда не случилось. Вот фотокопия ответа:

1212121212

Читаю: мое обращение тупо перенаправлено в адрес того, с кем следует разобраться самому правительству, – в «Госагентство охраны окружающей среды и лесного хозя». И вот этому «хозя» поручено рассмотреть мою жалобу на него же и ответить мне.

Интересно, что правительственная бумажка подписана не фамилией исполнителя, а целым отделом писем и приема граждан аппарата правительства Кыргызской Республики. Как интригующе — не твое, мол, дело, кто так грамотно распорядился. Отдел в полном составе, вот кто.

А «хозя» нынче катит тяжелые бочки на зоопарк, насылает туда проверку за проверкой, обвиняет директора С.Сеитову во всех смертных грехах.

В ожидании ответа от правительства мы направили письмо Генеральному прокурору Кыргызской Республики И.Ы.Джолдубаевой:

«Уважаемая госпожа Генеральный прокурор!

Редакция газеты «ResPublica» обращается к вам с просьбой предоставить сведения по уголовному делу, возбужденному в отношении директора Государственного агентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства при Правительстве Кыргызской Республики А.А.Рустамова, а также по сопутствующим делам, связанным с незаконной охотой на краснокнижных животных, по вырубкам лесов и коррупционным составляющим в данном ведомстве и его структурах.

Запрашиваемые сведения необходимы для подготовки статей по данной тематике.

Надеемся на плодотворное сотрудничество.

С уважением – редактор газеты З.Сыдыкова».

Надеемся, что из Генпрокуратуры запрос по Рустамову не направят для ответа Рустамову.

На сайте правительства нашла фамилию завотделом писем и приема граждан: Солтонбекова Ализа Карыпбековна. В справочной дали единственный номер: 62-53-84. Звоню. Деревянный голос на трех языках сообщает: «Телефон отключен».

Мы зачем их кормим на свои налоги?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.