Нет у нас «защиты от дурака»

0
8543

Бриллиант в короне власти, Алмаз души моей: «- Я могу красиво говорить. Я могу хоть что делать!».

Это правда. Может. Хоть что, абы как, – легко и непринужденно.

К примеру, вот: 2 декабря подписал закон, которым отменил необходимость пятилетнего стажа судейской работы у кандидатов в судьи Верховного суда. Налетай, подешевело! К примеру, соорудил человек много лет назад на коленке кандидатскую диссертацию (когда еще аттестационная комиссия не проверяла работы на плагиат), натаскал цитат, и считается с тех пор ученым-правоведом. Зеленый свет – пожалуйте в судьи ВС! Потому что – умный, все знает!

А, впрочем, какая разница? Что профессионалы, не одну собаку съевшие на уголовных и гражданских делах, что доценты с кандидатами, не нюхавшие судебной практики, – один черт, ко всем применимо главное требование: чтобы слушались старших. Чем меньше опыта, тем послушнее. А старшие у нас кто? Сам, его аппарат, его партия.

Кстати: « — Открыто скажу: это партия президента, которая все годы моего президентства, почти 4 года, социал-демократы поддерживают меня, если бы не поддержка социал-демократов, я бы многого не сделал, открыто вам скажу.» Душа человек! Сказал открыто, и стало ясно, кто виноват во многом, чего президенту делать ни в коем случае не следовало.

Это о делах. А речи он исключительно сам толкает – тут на партию не свалишь. Конечно, общее направление может подсказать, к примеру, водитель-советник или молодой орденоносец из аппарата, или главный ответственный за информацию, несущий бред в соцсетях. А уж оформить вербально – нашему главе равных нет, все сам!

Недавно столько нарассказал на брифинге, что даже вечные его противники онемели от изумления. Вот так надо излагать, чтобы все разом заткнулись!

« — Турция простила Кыргызстану долг – 50 млн долларов.» Думаете, почему? А потому что «…Турки всегда будут нам должны». Оказывается, «…если бы не кыргызы, то Турции бы не было. Когда турецкая армия взяла Стамбул, византийцы сделали столицей нынешний Измир. Его никто не мог взять. Он был закрытый. Осаждая город, погибли 10000 воинов Турции, и однажды пришла группа кыргызов, может 100 или 500 человек, и они открыли ворота города. Без кыргызов не взяли бы этот город…».

Сто или пятьсот кыргызов, откуда взялись, как пришли – не суть, мелочи. Турцию спасли, азаматтар! Пусть она помнит!

Насчет России – отдельная песня. На встрече в Бишкеке Алмазбек Шаршенбаевич четко сформулировал: «У нас, в принципе, не должно быть вопроса. Наверное, только планы на светлое будущее». И, как дитя, расхохотался удачной шутке – так что даже у сдержанного министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова брови полезли на лоб.

Светлое будущее Атамбаев видит, вроде бы, в стратегическом партнерстве с Китаем и Россией. Но чтобы Россия особо не обольщалась, дал понять: «Кыргызстан в будущем должен опираться только на свои вооруженные силы. Это касается и российской базы. После окончания срока действия договора база должна будет уйти с территории Кыргызстана».

Неважно, что срок соглашения истекает только в 2058 году. Не имеет значения, что в Канте дислоцируется база ОДКБ, членом которой является наша страна. Главное, чтобы все понимали: не с мальчиком дело имеют – с мужем! Государственным!

На какие силы сей муж рассчитывает опереть страну, кому доверит ее защиту, если десятки лет в армии КР идет успешная торговля оружием? Если своего ничего нет – все подаренное теми же Китаем и Россией. Если из хилого новобранца надо ковать защитника Родины, а на какие, простите, шиши?

« — Я знаю, как навести порядок в стране! Я знаю, как поднять экономику страны!»

Знает, но не говорит. Приоткрыл тайну дважды. Пообещал послам разных стран, принимая от них верительные грамоты: « Поправки в Конституцию создадут возможности для проведения реформ силовых структур и органов прокуратуры, которые позволят минимизировать количество органов, проверяющих бизнес. То есть, это позволит создать в Кыргызстане рай для бизнеса. Минимум проверяющих, максимум поддержки. Думаю, и парламент, и народ Кыргызстана поддержит это. У нас условия будут лучшие в регионе, лучшие в СНГ.»

И 28 октября, выступая перед студентами-отличниками, признался: вся надежда на референдум: «После референдума мы сможем сделать так, чтобы силовики занимались своим делом. Чтобы милиция не бомбила бизнес, а занималась порядком на улицах. И Генпрокуратура смотрела за чиновниками, а не за честным народом. Бог даст, вы увидите очень мощный результат. Возможно, кто-то не осознал этого, но придет время, и вы скажете, все это создавалось в наше время!»

Так какого дьявола мы 5 лет ждали от главы государства, если «мощный результат» запланирован только на конец его срока? Так сказать, заключительный аккорд под занавес. Аша красиво уходит с поста, благодарный народ рыдает, дамы в воздух чепчики бросают…

« — Мы проводим референдум, потому что должна быть защита от дурака, чтобы другой не повернул нашу страну».

Кто такой «другой»? Почему нашу страну нельзя повернуть к нормальной жизни? Потому что «этот» не позволит.

Через референдум – к беспределу, и так еще целый год.

Господи, спаси нашу родину!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.