Активисты просят Генпрокуратуру обеспечить безопасность Адиля Турдукулова, которому поступают угрозы от «героев апреля»

0
3888

Член зарегистрированной в ЦИК агитационной группы «против» изменений Конституции Бурул Макенбаева обратилась с заявлением на имя генерального прокурора страны Индиры Джолдубаевой. В письме главе надзорного органа правозащитница просит дать правовую оценку действиям гражданина Алги Кылычева (заместитель командира общественного объединения раненных 7 апреля «Элдик сакчы» – прим. ResPublica) и обеспечить физическую безопасность Адиля Турдукулова.

«Как известно, гражданин Эркин Мамбеталиев, ранее служивший телохранителем президента Алмазбека Атамбаева, подал судебный иск на Адиля Турдукулова за сообщение в социальной сети и требует с него возмещения моральной компенсации в сумме 5 миллионов сомов.

5 декабря 2016 года, комментируя информацию новостного агентства об этом событие в социальной сети «Фейсбук», член группы «За» изменения в Конституции, гражданин Алга Кылычев высказал угрозы физической расправы над Адилем Турдукуловым, а именно привожу дословно его слова: «Тилин карма – тишин сынып калбасын», что означает в переводе на русский язык: «Держи язык за зубами, чтоб зубы не сломали».

Как известно, ранее неоднократно, средства массовой информации сообщали, что гражданин Эркин Мамбеталиев обвинялся в убийствах. А 31 августа 2015 года было совершено нападение на журналиста Шайырбека Маматокторова, который также неоднократно критиковал действующую власть. Ему были нанесены телесные увечья. СМИ сообщали, что это нападение было совершено лицами, связанными с гражданином Эркином Мамбеталиевым. Поэтому угрозы физической расправы с телесными повреждениями, высказанные в социальной сети гражданином Алгой Кылычевым, вызывают у общественности обоснованную тревогу», – говорится в заявлении на имя главы ГП КР.

15403013_1324081330987652_417259592_n

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.