Комитет защиты свободы слова заступился за журналистов, которых не пустили на пресс-конференцию президента

0
709

Комитет защиты свободы слова выступил с обращением по поводу того, что журналистов некоторых изданий, в том числе газеты ResPublica, отказались аккредитовать на итоговую пресс-конференцию президента КР Алмазбека Атамбаева.

«Стало известно что независимых корреспондентов изданий ResPublica – Махинур Ниязову и Фергана.Ру – Улугбека Бабакулова без объяснения причин исключили из участников итоговой пресс-конференции президента Атамбаева намеченного на 1 декабря. Мы расцениваем это как продолжение политики разделения журналистского сообщества на «любимчиков» и неугодных. Власть продолжает линию по сужению диалога обратной связи с народом, который и избрал эту власть. Призываем президента и его окружение дать равные возможности для прессы по объективному освещению работы высшего политического лица страны», – говорится в обращении.

Позже стало известно, что на мероприятие не допустили и съемочную группу телеканала «Сентябрь».

Как передает ИА «24.kg», отвечая на вопрос журналистов, которые поинтересовались, почему некоторых представителей СМИ не пустили на пресс-конференцию, Алмазбек Атамбаев заявил: «Позавчера им сказали: нельзя. Правильно сказали. Есть журналисты, которым вообще не нужна информация. Журналистика – это объективность. Есть журналисты, которые не журналисты, а пиарщики. Мне этого не надо».

«Например, телеканал «Сентябрь» мы не пустили сюда. Это из той серии, как пустить Текебаева на заседание по стратегии устойчивого развития. Истерики делайте в другом месте, а нам надо работать. Пожалуйста, проводите пресс-конференции, поливайте Атамбаева. Это абсолютно не имеет отношения к журналистике и информации», — сказал президент.

Стоит отметить, что о том, что журналисту ResPublica отказано в аккредитации стало известно поздно вечером накануне мероприятия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.