Эдиль Байсалов. Несколько выводов о сегодняшней пресс-конференции Атамбаева

0
2192

По итогам пресс-конференции президента КР Алмазбека Атамбаева общественный деятель Эдиль Байсалов опубликовал сообщение в соцсети Facebook, где выразил свое мнение о прошедшем мероприятии.

«Очень коротко по итогам сегодняшнего четырехчасового бенефиса Атамбаева. Пресс-конференцией такие концерты нельзя называть, потому что, как он сам признался, список приглашенных журналистов он утверждал сам. Не хочет он отвечать на вопросы Махинур Ниязовой! А вот Бакыту Бакетаеву – всегда пожалуйста!

Вывод первый: Атамбаеву в буквальном смысле на шестой год своего правления нечем похвастаться. Нет никаких достижений и видимых заслуг! Он не назвал ни одной цифры, не привел никаких данных, хоть как-то свидетельствующих о том, что при нем народу Кыргызстана стало лучше. Нет таких цифр! Потому он и пускается в восхваления древности и величию кыргызского народа. Старая пластинка. Всем уже давно надоевшая! А кушать что будем? Где рабочие места? Почему окончательно разрушена медицина, деградировала школа, а криминал уже днем правит бал? Ответа нет! Но народ древний, Сибирь – это Шибир, а еще мы подарили туркам Византию. Ну, ну!

Вывод второй: Атамбаеву очень страшно! Главная у него эмоция – это страх за свое будущее! Он повторяет неудачное сравнение Текебаева с доктором Апас и Мотуевым, но всем же ясно, что это разные вещи. Он дважды угрожал будущему президенту: «чтобы ровно ходил», а то если что, он, оказывается, сместит его досрочно с поста. Вот вам и Атамбаев во всей красе! Все время обвинявший всех остальных в дестабилизации, он грозится улично митинговщиной и беспорядками. Что ж, а мы-то все забыли, что главным автором и исполнителем «цветных» событий 2005-2010гг был не пресловутый госдеп, а именно наш бард-любитель «судьбе назло». Только вот что, Алмазбек Шаршенович, как бы вам вежливее объяснить? Вот посмотрите на Виктора Ющенко. За него весь Майдан стоял в 2004 году, а потом он сдулся и набрал свои 2% голосов, сейчас торгует антикварными побрякушками на рынке. Вы мечтайте, но народ-то не пугайте! Никто за вас повторно кровь лить не будет! Ни Арашан, ни Кой-Таш, и ни Кок-Жар! А уж то, что вы планируете дергать за ниточки СДПК, и что только ваши кадры будут работать? Ну да, у нас же есть и «Алга, Кыргызстан» и «Ак-Жол»! Или как? Они же грудью встали и за Акаева, и за Бакиева? Мда уж! Вы реально поверили, что все «ваши кадры», то есть все те люди, поголовно доставшиеся, за исключением шофера и Албека, от предыдущих хозяев, в вас искренне влюблены и будут драться с новыми властями? Ну, ну! Они и сейчас при вас, живом, с Текебаевым не цапаются. Что же будет завтра? Но во всем этом виноваты вы сами! Винить только себя!

Можно было бы еще много что сказать и прокомментировать. Но, вот реально, сегодня ощутил, как фальшиво звучат все его слова! Как заела вся эта старая пластинка! И знаете что? Мне кажется, что он и сам все это понимает! И вот он ищет, что бы такое сказать, вот он тянет и тянет свой всем надоевший уже концерт, зрители из вежливости сидят и поддакивают (отдельная песня про бакетаевых), а никакой крупицы смысла нет, и не появилось! Только стала еще яснее звенящая правда сегодня – очевидная уже последнему слепому – Атамбаеву просто нечего сказать, нечем похвалиться, нечем оправдаться, не за что зацепиться!

Пять потерянных лет!»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.