Мели, Емеля, твоя неделя…

1
8445

Многие  в соцсетях возмущаются низким профессиональным уровнем нынешних назначенцев в правительстве. А я так прямо радуюсь – ну должно же быть хоть что-то смешное в нашей несмешной жизни. Например, своя Псака или свой Кличко. И оно есть!

Вот свежайший пример. В среду на торжественном посвящении в студенты первокурсников АУЦА после ректора университета и посла США к микрофону вышел  ну очень крупный чиновник – целый помощник вице-премьер-министра. Вдохновенную поздравительную речь он начал так: «Я не хотел говорить. Вот тут папка. Я не буду читать, там все написано». На этом иссяк. Вручил папку ЧиПП Америки в КР и удалился со сцены. Дама-шеф взяла к себе в помощники вот это чудо природы, видимо, ориентируясь на президента – нельзя же, чтобы ее помощник превосходил по разуму и красноречию его советника — бывшего водителя.

Или, к  примеру, в ЖК недавно обсуждали представленную премьером кандидатуру Улана Исраилова на пост министра внутренних дел. Но тут прислушиваться было практически не к чему. Кандидат был весь внимание, но не смог ответить  почти ни на один вопрос депутатов. Слабая попытка, правда, случилась. На просьбу назвать  три параметра, с которых министр начнет работу по борьбе с аварийностью на дорогах и со смертностью в ДТП, Исраилов  мужественно ответил, что у МВД есть две основные функции: борьба с преступностью и обеспечение общественной безопасности. И  добавил, что нужно рассмотреть вопрос. А дальше на него коршуном набросился О.Текебаев и давай выпытывать, сколько административных ведомств в КР да сколько министерств, да  на какие четыре приоритетные направления новый министр будет обращать внимание, проводя реформу. Улан Исраилов совсем замолчал. Обиделся, наверное.

«Один из самых больных вопросов общества – то, что кабмин не может на должном уровне обеспечить общественную безопасность. Это касается каждого кыргызстанца. Кого вы представляете в министры?» — спросила Чолпон Джакупова премьера.

«Улана Исраилова я знаю давно, мы много лет работали вместе. Он не может красиво говорить, он не оратор, не может хвалиться перед народом, но он исполнительный. В правоохранительных органах проблема – найти кадры, которые работают открыто и чисто. Он исполнит все свои обязанности. В следующий раз он привыкнет к залу и будет отвечать на вопросы», — пообещал Сооронбай Жээнбеков. Тоже не Демосфен, хотя образование у него повыше, чем у кандидата – в прошлом телохранителя А.Атамбаева. Ну и, очевидно,  требования к профессиональному уровню соответственные:  чтобы сильно не воровал, не попадался на взятках  и не умничал при старших.

Кстати, об Атамбаеве. Поздравляя журналистов с Днем печати, президент признался:  «Я горжусь, что у нас в стране такие журналисты, как вы. Иногда читаешь с кайфом: «Ну, как меня здесь пнули, а там задели… так красиво!».

Раз уж  человеку нравится, сделаем ему красиво. Впрочем, это в другой раз. Лучше дадим слово самому любителю изящной словесности. Вот он – истинный Демосфен. Способен изрекать такие перлы,  что знаменитый оратор Древней Греции обрыдался бы от зависти.

«…Когда я готовлюсь что-то сказать или где-то выступить, я продумываю каждое слово, каждую фразу…»

Страшно представить,  как бы он выступал, если бы не продумывал. Может быть, так?

«Вы поймите, Каримов же не будет жить вечно. Наверное, умрет через 3-4 года. Умрет, тогда решим»

Это Атамбаев о пограничных спорах с Узбекистаном.

«Если народ еще раз пойдет за провокаторами, то ему нет оправдания, бог нас накажет. Если почитать комментарии в соцсетях, волосы дыбом встают, разве так могут писать кыргызы? Те, кто призывает к войне с соседом, — это наши враги».

Логично. А те, кто предрекает смерть соседнему правителю, – чьи враги? Тоже волосы дыбом встают,  да же, камрады?

А вот цитаты из собрания сочинений писателя №1 в КР, которые любовно подобрало  популярное в народе интернет-издание.

citaty-atambaeva

Прямо сплошной  бабизм Вангизм: всё предсказания, одно мрачнее другого. Тем более трагично,  что А.Сегизбаев, бывший у Акаева пресс-секретарем, однажды уже остался без работы – в день Народной революции 2005 года.

citaty-atambaeva1

Сколько времени, интересно, нужно Алмазбеку Атамбаеву, чтобы осознать, что его время истекло? Или он надеется, что оно вновь настанет 1 января 2017 года, когда из кресла президента он мягко спланирует в кресло премьер-министра благодаря поправкам в потерянную Конституцию КР?

И, наконец, план: «Я постараюсь всю старую гвардию политиков забрать с собой».

Куда забрать? Когда? Почему?  Прямо читать страшно…

Ну и хватит цитат. Кажется, все предельно ясно: каков поп, таков и приход.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.