Суд без участия Дайырбека Орунбекова вынес решение

0
1810

Журналист сообщил об очередном грубом нарушении его прав. «Судья Зульфия Сагитова без моего ведома, вынесла судебное решение», – заявил Дайырбек Орунбеков.

Он пояснил, что в 2015 году Аламединский районный суд полностью удовлетворил иск Генеральной прокуратуры по защите чести и достоинства президента Алмазбека Атамбаева. Суд того, напомним, постановил взыскать с Орунбекова 2 млн сомов. «Я обратился в Чуйский областной суд, но и он как ожидалось, оставил в силе решение первой инстанции. Затем мне, естественно, пришлось обратиться в Верховный суд. Однако оттуда пришел ложный ответ, что я пропустил сроки для подачи иска. Я вынужден был подать иск в Аламединский суд для того, чтобы восстановить сроки подачи своей жалобы в Верховный суд. Однако 17 октября я получил повестку, где говорится, что судебный процесс назначен на 12 октября. У меня, к сожалению, нет машины времени, и я не могу повернуть время вспять. Суд, как и ожидалось, в связи с отсутствием заявителя отклонил мое прошение», – сказал Орунбеков.

Он отметил, что намерен подать жалобу на судью вынесшего неправосудное решение – Зульфию Сагитову.

Кроме того, Дайырбек Орунбеков считает, что последнее интервью Кадыржана Батырова, в котором он подтверждает причастность Временного правительства и Атамбаева к июньским событиям, сводит к нулю обоснованность иска Генеральной прокуратуры и решение Первомайского суда о возмещении материального ущерба за поруганную честь президента. «Потому что в статье, из-за которой меня осудили, я именно это он и писал», – пояснил журналист.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.