Экс-депутат Жылдызкан Джолдошева беспокоится об авторитете Алмазбека Атамбаева

0
1336

Бывший депутат и член оппозиционной фракции «Ата-Журт» Жылдызкан Джолдошева сегодня выступила на пресс-конференции, где призвала главу государства Алмазбека Атамбаева выполнить обещания, данные им 31 августа 2016 года. «Если глава государства не сдержит свое слово, не найдет и не накажет сепаратистов, или испугается угроз Омурбека Текебаева, его авторитет упадет», – считает она.

Напомним, 31 августа, в День Независимости Кыргызстана, президент заявил, что «некоторые члены ВП должны рано или поздно ответить и за мародерство, и за банковские ячейки, и за подстрекательство сепаратистов во главе с Кадыржаном Батыровым, и за организацию его побега, и за использование некоторыми членами ВП служебного положения для незаконного обогащения».

По словам Джолдошевой, семьи пострадавших и погибших во время событий на юге обвиняют членов временного правительства в том, что они так и не наказали ни одного сепаратиста. Ее возмутило то, что «виновные в июньских событиях до сих пор на свободе и выступают на международных площадках». «Кадыржан Батыров сейчас живет в Швеции и собирает единомышленников, чтобы нанести удар по Кыргызстану. Здесь существует сепаратистское общество, в которое входят Кадыржан Батыров, Салижан Батыров, Алишер Сабиров, Салижан Шарипов и другие. Вы знаете, что нас ждет? Сепаратисты хотят автономию в Ошской области. Заместитель начальника УВД Ошской области подтверждает эту информацию. Они снова поднимают голову. Это подтверждается тем, что Кадыржану Батырову дают слово на площадке ОБСЕ. В июне приедет Салижан Шарипов и будет переговаривать по скайпу с Азимжаном Аскаровым. Батыров передал все свое имуществу Салижану Батырову, который входит в сепаратистское общество», – сказала экс-депутат.

«Всех сепаратистов нужно доставить сюда, в Кыргызстан, и наказать по всей строгости закона», – заявила Джолдошева.

А если члены ВП этого не сделают, то сами «окажутся на скамье подсудимых в Гааге», подытожила она.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.