Против депутата парламента Чолпон Джакуповой готовятся провокации

0
11949

Против депутата парламента Чолпон Джакуповой готовятся провокации. Об этом сообщила на форуме по защите политических заключенных главный редактор Res Publica Замира Сыдыкова.

По ее словам, причина – выступления нардепа против поправок и незаконного референдума по внесению изменений в Конституцию, который назначен на 11 декабря 2016 года.

Парламентарий подтвердила информацию. По словам Чолпон Джакуповой, за месяц ей 4 раза поступили предупреждения из разных источников. Депутат призналась, что обеспокоена не столько за свою безопасность, сколько за детей и близких. «Я не замешана в коррупционных скандалах, не имею в собственности крупной недвижимости и вряд ли на меня нападут на улице или в подъезде. Скорей всего, это будут провокации», – считает нардеп.

Она напомнила, что «даже при Бакиеве, когда велась яростная борьба с беззаконием, такого давления она не испытывала». «Кому-то не нравится моя позиция. Однако молчать и бездействовать в данной ситуации я не имею права. Меня избрал народ, поэтому я обязана говорить о том, что происходит на самом деле. По крайней мере в будущем смогу честно сказать, что всех предупреждала», – также заявила журналистам «Вести.kg» Чолпон Джакупова.

По ее словам, в предлагаемых поправках «очень много коррупционных ловушек». «В законопроекте говорится о том, что нормы международного права перестанут быть приоритетными. Якобы, этих изменений потребовал случай с Азимжаном Аскаровым. Но совершенно возмутительно, что из-за одного осужденного в дальнейшем пострадает 6 миллионов граждан. Ведь, по сути, население лишится возможности обращаться в международные инстанции. И это при всем известном произволе, который творится в наших правоохранительных органах», – добавила депутат.

«Мои замечания по поправкам в Основной закон основаны на действующих нормах законодательства. Проводя анализ, вижу, что предлагаемые изменения в Конституцию создают почву для нарушения прав человека в будущем», – пояснила свою позицию депутат.

Напомним, правовая клиника «Адилет» подготовила правовой анализ предлагаемых поправок в Конституцию КР.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.