Время рубить капусту

0
8385

Максим отстрелялся, или это фейк?

Новую цацку разглядывает народ в соцсетях, языком щелкает: «Ай, сонун!». Дорогая цацка – 50 000 000  (50 миллионов) американских денег, которые будто бы простило кыргызское правительство и отозвало из  суда  Великобритании свой иск против Максима Бакиева по делу о краже им вышеуказанной суммы из наших родных Соцфонда и Фонда развития.

Если фейк – нет вопросов: дорога ложка к обеду, когда главное  блюдо на столе — Первейший, обложенный верной  камарильей с уксусно-кислыми физиономиями.  Схарчить столь  пикантное кушанье заманчиво, особенно если еще  посыпать сверху  свеженапечатанной американской зеленью в качестве отступных. Кому отступные? Кому надо, тому. Кто у нас решения принимает на самом высоком уровне? Вот, ему. Хотя…  вокруг него столько челяди, и все сами  принимают решения, и  все любят зелень, капусту там всякую.

А если не фейк, если и правда Кыргызстан отозвал свой иск – чего тогда мы год за годом слышим  из уст АША  проклятья всему предыдущему  президентскому роду, которому нет переводу? И которому, заметим, Первейший  сам служил — хотя и не очень качественно, но награду дали.  Зачем смотрим по ящику  бесконечное монгольское кино «Корабли штурмуют бастионы», в котором военные эсминцы – это, конечно, наша суровая и честная  власть, а бастионы – это подлая коррупция, проникшая во все поры, долы и горы и вставшая неприступно  аж на  берегах Соединенного Королевства?

У строгого английского суда не спросишь. Хитрый и жадный Максим не ответит. А наши борцы за миллионы если и ответят,  то непечатно. Так ведь не все властям  сочинять информационные страшилки, другие тоже научились. И двинули свои корабли против их бастионов.

А вот что говорит всезнайка   Гугл. «Согласно законам Великобритании, срок давности по коррупционным преступлениям составляет шесть лет, и эти шесть лет истекали 6 апреля 2016 года.  В начале апреля в Кыргызстане была опубликована информация, что правительство отказалось от подачи иска. Однако 4 апреля представители правительства Кыргызстана опровергли эти слухи и заявили, что вопрос подачи иска изучается. Генпрокурор Индира Джолдубаева заявила в парламенте, что иск подать успели».

Как подсчитало информагентство «Фергана», новый  иск наши  должны были вчинить  5 апреля сего года.

— Эй, на барже! Вы чего ноты попутали? Первый иск Генпрокуратура отозвала или второй?  Спрятались под обшивку и  хихикают.

Интрига достигла любознательных глаз и ушей, это факт . Надо теперь ждать, чем дело кончится, на чем сердце успокоится, кому капуста  достанется, а у кого на грядке останется. Кого за клевету на цугундер потянут, а кого, если не  съедят, так понадкусывают.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.