Коньяк «Энесай» на зарплату не купить

0
8595

Нынче пресс-служба ЖК  выкручивается изо всех своих слабых сил: мол,  виноваты сами  журналисты, неправильно поняли.  Потому что депутат Г.Асылбаева, выразив сомнение в существовании  в КР зарплат  ниже 8-9 тысяч сомов, имела в виду  вовсе даже не бюджетников, а работников  коммерческих организаций.

Бывает, заслушается депутат сам себя  и не проконтролирует  смысл  того, что изрекают в данный момент его красноречивые уста.

Гульшат Асылбаева  расшифровала истинный смысл своей вдохновенной реплики:

«Я считаю, что произошло недоразумение в обсуждении данного вопроса. Цифра в 8–9 тысяч сомов была озвучена как цифра, данная Национальным статистическим комитетом КР, как минимальный уровень заработной платы в бизнес-структурах… Если заработная плата ниже минимального уровня оплаты труда, то работодатель несет ответственность, и это сумма заработка, ниже которой никто не может заплатить своему персоналу. Да, я согласна, что для работодателя такое значение — неприятная обязанность, так как ему не удается сэкономить на зарплате сотруднику».

А это ничего, что некоторые бюджетники получают  по 4-5-6 тысяч  и не только технички и  плотники, но и музейные работники?

Наказы  депутату:

— мысли свои, если они внезапно  возникли в голове, выражать  внятно и четко, чтобы задним числом не распутывать  неправильно сказанное  и не разъяснять ошибочно понятое;

— послушать в интернете, что говорят наши люди о своих зарплатах;

— приблизиться к избирателям на  расстояние, позволяющее увидеть уровень  жизни большинства из них;

—  сделать для этих людей хотя бы что-нибудь полезное.

Справка: Г.Асылбаева, согласно официальной биографии, перед тем, как стать депутатом, 9 лет проработала гендиректором ОсОО «Кыргыз Коньягы», учредителем которого является олигарх Сергей Ибраимов.

Официально Асылбаева в 2015 году заработала 2 млн 51,2 тыс. сомов.
Однако, по данным издания Tazabek, Асылбаева также выступает учредителем ОсОО «Кинг Зоун Молл», участвует в деятельности траст-компаний, инвестиционных фондов и в ОсОО «Энг Бенг», занимается туристической деятельностью. Она также была учредителем и руководителем ОсОО «Бий-Строй».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.