«Булак Медикал»: Мы лечим человека, а не диагноз

0
9155

Авторские методики, секретные техники, мудрость древних целителей и новейшие достижения науки объединились в Оздоровительном Центре «БУЛАК МЕДИКАЛ». «Мы лечим человека, а не диагноз», — девиз учреждения. Подходы, используемые в Центре направлены на восстановление резервов долголетия, здоровья, а также активацию духовного и творческого потенциала.

«Мы рассматриваем здоровье как гармонию единого целого в человеке: физиологию, эмоции, культуру, взаимоотношения в семье, обществе, с окружающей средой, духовные ценности, финансы, наследственность и душевные переживания», — говорит директор Центра «Булак» Кубанычбек Такырбашев.

— Я пришел из традиционной медицины, но последние десять лет очень интенсивно занимался восточными целительскими практиками — традиционной китайской и около 30 других различных школ. Жил в Америке десять лет и много из того времени посвятил различным методикам, когда здоровье человека поправляется природными средствами и в отличие от традиционных ортодоксальных взглядов, человек рассматривается как единое целое, а не как просто физическое тело. Я вложил достаточно много в свое обучение — встречался и с шаманами, и с индейцами, нетрадиционными целителями и, в конце концов, вырисовалась концепция, когда для исцеления можно включить ресурсы собственного организма. И вернувшись год тому назад в Кыргызстан мне удалось собрать единомышленников, специалистов различных областей и плюс провести специальные образовательные программы для того, чтобы эту идею воплотить. Так родился наш центр «Булак Медикал».

— Каковы ваши основные отличия от других медицинских центров? Их ведь сегодня так много в Бишкеке и не только.

— Ну, во-первых, мы действительно рассматриваем человеческий организм как единое неделимое целое. То есть если у человека болит плечо, мы не беремся лечить только плечо, мы понимаем, что психоэмоциональное состояние играет огромную роль, что взаимоотношения человека с природой, со Вселенной, с Богом, с самим собой накладывает огромный отпечаток и играет очень важную роль в формировании его здоровья. Конечно же, одним из важнейших факторов является отношение в семье. Когда к нам приводят ребенка, мы никогда не начинаем лечить ребенка. В первую очередь мы должны встретиться с папой и мамой, либо с теми людьми, которые этого ребенка воспитывают. Потому что мы знаем, от отношения в семье будет зависеть здоровье ребенка. И зачастую такие вещи, которые трудно поддаются лечению, ну, например, детский энурез – недержание мочи, бронхиальная астма, аллергические проявления, лечатся очень легко и просто после того как налаживаются отношения в семье. Мы знаем, что все зависит от любви, а для маленького ребенка любовь это самое главное. Причем, если есть в семье проблемы, то у ребенка заболевают ушки, глазки, возникают более серьезные вещи, такие как, например, диабет, потому что, таким образом, ребенок создает ситуацию, жертвуя собственным здоровьем, чтобы сохранить любовь между мамой и папой. Традиционная медицина, к сожалению, меньше всего рассматривает психологические, эмоциональные факторы, а видит заболевание только в его физическом проявлении.

Еще одно значительное отличие нашего центра от других медучреждений в том, что у нас работа коллективная. Это не значит, что просто собраны специалисты из разных профессий и работают под одной крышей. Прежде чем открылся наш центр, мы посвятили целый месяц тому, что с утра до вечера проводили как профессиональные, так и психологические тренинги. Для этого мы приглашали специалистов очень высокого класса из России, Таджикистана. То есть люди притирались друг другу, изучали друг друга. Каждый из нас проходил те процедуры, которые мы предоставляем теперь людям, обращающимся к нам за помощью.

Кстати, в нашем центре нет ни пациентов, ни клиентов, ни больных. Те, кто обращается — это всегда партнеры, потому что процесс излечения всегда двусторонний. Мы никому не обещаем избавления от недугов, мы всегда предупреждаем, что процесс исцеления требует работы, немалой. Еще одна особенность в том, что как правило наступают процессы обострения. ЧЛО – чистка, ломка, обострение – это то что возникает на начальных этапах лечения. 3-4 дня, если хронические, то может даже неделю и больше. Это может выражаться в повышении температуры тела, симптомах вирусного заболевания, поноса, рвоты, головных болях, но это результат того, что из человека выходят шлаки и прочие ненужные вещи.

Мы не делаем просто процедуры. Ставится диагноз, вырабатывается план лечения, процедуры – это просто инструменты, с помощью которых мы добиваемся результата.

— А анализы?

— Система диагностики тоже очень нетрадиционна. Мы не направляем людей на анализ крови, дорогостоящее обследование, за исключением тех случаев, когда это надо, но это случается очень редко. Наши методы диагностики основаны на очень древних приемах. Ну, например, существуют так называемые проекционные зоны на теле человека. Для того, чтобы узнать состояние поджелудочной железы не обязательно УЗИ или еще что-то, для этого достаточно посмотреть на отдельные части лица, тела, сопоставить их с другими. Сегодня мало кто из докторов раздевает своих пациентов. Для нас же важно посмотреть не только видимые части дела, но и кожный покров. Запах пота, глаза, язык, состояние волос, ногтей. После пульсовой диагностики  начинаем работать с меридианами и точками акупунктуры.

Мы работаем с вакуумными банками и в зависимости от яркости следа после банки, вышли ли пузырьки и другие факторы говорят нам об общем состоянии человека. Поэтому анализ крови даже не обязателен.

— Но и целителей, знахарей, которые работают по диагностике, лечении на энергетическом уровне, тоже хватает в стране. Что предлагаете вы?

— Много дорог ведет в Рим и много методов, чтобы помочь человеку. И как я сказал выше — наше отличие от тех, кто работает «соло», в том, что мы работаем командой. Это люди, которые прекрасно понимают процессы, все взаимозаменяемы. Среди инструментов — иглорефлексотерпия, гирудотерапия (пиявки), Гуа Ша и ещё десять разновидностей лечебного, в том числе и детского массажа и мануальной терапии. А также остеопатия и работа на специальных станках и тренажерах. И все-таки наше отличие, что мы работаем комплексно. Мы диагностируем и вырабатываем план лечения. Наши процедуры лечебные, как например, висцеральный массаж (массаж внутренних органов через брюшную стенку). В Китае и на Востоке он называется Чи Ней Цанг, Туйфу, в России его бренд — старославянский массаж. То, что было известно на Руси, как правка пупа, когда поднимаются внутренние органы. В этом отношении наш центр единственный в ЦА, где в одном месте сосредоточены специалисты разных уровней и направлений, владеющих этим массажем внутренних органов.

— А я знаю, что у вас есть еще и такой метод исцеления, как «перезагрузка».

— Это, действительно, нечто революционное, когда человек начинает полностью воспринимать жизнь по-новому. Люди, прошедшие перезагрузку, становятся сверхлюдьми без кавычек, потому что они уже больше не обращаются к врачам, потому что обучены спецтехникам, потому что могут использовать организм как аптеку, будь то физическая боль, эмоциональная, психическая. Любое стрессовое состояние. Другими словами, будет бушевать волна, настигнет землетрясение, но не будет никакой паники. Это состояние полного покоя, нейтральности, способность принимать правильные решения. Противопоказаний нет, но надо быть не моложе 16 лет и не старше 70-ти. Хотя возраст не играет большого значения. Для ослабленных и пожилых делаем более легкую программу. Среди наших студентов есть люди с физическими ограничениями. Одно противопоказание, если человек не понимает инструкций. Требуется огромная самоотдача, и надо много работать, чтобы исцелиться.
Для наркоманов и алкоголиков тоже применима перезагрузка, но мы не берем их, потому над ними нужно круглосуточное наблюдение, в стационаре – только по этой причине. А так, перезагрузка — это наиболее эффективный метод, чтобы помочь человеку с пристрастиями.

Интересный момент перезагрузки в том, что открываются скрытые способности человека. Перезагрузка, с точки зрения обычного человека, фантастика, потому что много эзотерического, метафизического, но на этом мы не акцентируем внимание, здесь гипноза нет, партнёр обучается тому, чтобы его тело выполняло такие функции, которые помогут открыть скрытые способности, стать хозяином своего тела и разума. Мозги «расслабляются», уходят страхи, гнев, зависть, ревность, чувство вины.  Человек освобождается от информационного мусора, жизнь начинается с чистого листа. Результаты очень индивидуальны. Но не каждый может это пройти, потому что надо будет еще пережить ломки, ЧЛО. Это проходит на очень экстремальных уровнях, выламываться тело, происходят мощнейшие эмоциональные потрясения – депрессии, ярости, но каждый раз просыпаешься утром совершенно здоровым человеком. Это момент, требующий мужества. Поэтому прежде проводится детальное собеседование. Физические упражнения может выполнить любой, но сложнее всего с психоэмоциональным состоянием, когда идет очистка подкорковых структур мозга, то из человека выходит всякое. Стандартный курс занимает 30 дней, и каждого студента водим за ручку, оберегаем, а через 30 дней у человека начинается начинается новая жизнь.

По всем вопросам обращайтесь по телефонам: 0 550 90 00 24, 0 773 55 99 или на веб-сайт:www.BulakMedical.kg

Беседовала Замира Сыдыкова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.