Вот ужо за вас возьмутся!

0
9342

Трепещите, коррупционеры, большие и маленькие!

Совет обороны КР решил провести реформу правоохранительных органов. Это мудро, а то уж давно  в нашем отечестве ничего не реформировали.  Обещал было президент судебную реформу,  да  то ли не начал, то ли бросил на полпути.  Результаты недоделанной реформы  показали истинное лицо судебных органов. Выражение   на них  в большинстве случаев угодливое, соответствует  лакейской  готовности  немедля  исполнить любое желание заказчика: «Чего изволите, сударь?»

Позвоночные  (работающие по звонку сверху), беспозвоночные   (в смысле бесхарактерные и беспринципные) судьи принимали, к примеру,  по искам к владельцу  медиа-холдинга «Вечерний Бишкек»  решения, не мотивированные ничем, кроме того, чего захотела левая нога  заказчика. (Не истца, уточним, он мелкая фигура  в этой игре).  И налагали на ответчика дикие, взятые с потолка,  суммы штрафов).  А тогдашний  Генпрокурор, не усложняя себе жизнь изучением истинного положения дел, тупо стояла на страже  — отнюдь не законов, а интересов все того же всесильного  инкогнито. Так что плавали, знаем.

Нынче Генпрокуратура взяла под козырек, изучила функциональные направления, изложенные в ст.104 Конституции Кыргызской Республики (раньше, видимо, недосуг было) и произвела некие трансформации  в своей структуре Управления по противодействию коррупции и надзору за исполнением законов. То есть, переименовала три отдела. Может быть, наделив их новыми функциями.    Будем ждать результатов.

Невольно каждый раз в сходных ситуациях вспоминается анекдот. В редакции одесской газеты журналисты решили переставить столы  согласно  требованиям научной организации труда. Утром приходят – столы стоят по-старому. Спрашивают уборщицу: «Вы зачем столы по-прежнему поставили?»  Та отвечает: «Тут до революции публичный дом был. Так если девки план не выполняли, их меняли. А койки не трогали».

Ву компрене, камрады?  В смысле, туура, достор?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.