И ни в чем себе не отказывайте!

0
8459

Гуляй, рванина, от рубля и выше…
В.Высоцкий

Они все  там в  партии «Онугуу Прогресс» курят что-то интересное, или  только мадам депутат Гульшат Асылбаева? Поскольку в здравом  уме и твердой памяти такое не брякнешь:

 «Я очень сомневаюсь, что у нас в стране хоть кто-то получает такую низкую зарплату, как 9 тыс. сомов» — с изумлением на холеном лице заявила  г. Асылбаева.

gulshat-asylbaeva

Вот прямо  совсем не поверила – видимо, не представляет, как человек может прожить на такую зарплату. А он и не может, причем вместе с семьей  –   впроголодь существует.

Если член самой прогрессивной партии не верит, мы можем рассеять её сомнения. Пригласим людей, которые получают до слез смешную зарплату  к зданию Жогорку Кенеша. Пусть мадам выйдет к электорату, ей все объяснят. Правда ручаться за сохранность мадаминой прически в процессе беседы  я бы не рискнула.

Опасаюсь, что Гульшат Асылбаева  надолго впадет в шоковое состояние,  узнав, что  минимальная пенсия у нас составляет 1700 сомов, В 2015 году средний размер пенсий в КР составил 4 817 сомов ($63,5) при прожиточном  минимуме  5 020 сомов ($66).

Средняя пенсия – как средняя температура по больнице. Кто-то получает 70 000 сомов (к примеру, экс-председатель Конституционного суда Ч.Баекова), а моя соседка – 4500. Зато стройная до жалости без всяких диет.  В точности, как когда-то Майя Плисецкая , ответившая журналистам на вопрос, как она  сохраняет такую фигуру: «Сижу не жрамши!».

Нет, они еще жалуются! Это ж какая роскошь! 2,5 доллара среднестатистический пенсионер может потратить на  удовлетворение всех прочих потребностей  — на культурны е мероприятия, зубное протезирование,  турпоездку за границу,   лишнюю пару кальсон раз в 5 лет. А наиболее продвинутые – на оплату мобильного телефона и интернета.

Кому не хватает на такие излишества, тот сам виноват. Надо было воровать с молодых лет до старости, тогда бы на все хватило.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.