Врачи отмечают значительное улучшение состояния Алмазбека Атамбаева

0
1624

Президент Кыргызстана продолжает лечение в Центральной клинической больнице в Москве. По заключению медиков, состояние Алмазбека Атамбаева оценивается как удовлетворительное и он может быть выписан уже в конце этой недели. В динамике врачи отмечают значительное улучшение состояния главы государства.

Как сообщает пресс-служба президента, Атамбаев находится под наблюдением специалистов ЦКБ, которые ранее проводили у него обследование и лечение болезни сердца. «В процесс лечения аритмии был привлечен академик РАМН, профессор Ревишвили А.Ш. На данный момент проблемы, связанные с аритмией сердца, полностью купированы. Кроме этого, после отравления в 2008 году президенту проводилась операция на пищеводе в Турции. В настоящее время в ходе обследования врачами ЦКБ с профилактической целью проведена эндоскопическая аргонно-плазменная абляция пищевода», – говорится в сообщении.

Отмечается, что совместно с московскими специалистами в лечении также участвует заместитель главного врача по лечебной части Клинической больницы Управления делами президента и правительства КР, доктор медицинских наук, кардиолог Гульмира Баитова.

Напомним, по дороге в Нью-Йорк для участия в 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в аэропорту Стамбула (Турция) Алмазбеку Атамбаеву стало плохо. Врачи, как сообщила тогда пресс-служба главы государства, обследовав президента КР, рекомендовали ему воздержаться от перелетов. В связи с этим Атамбаев отменил поездку в США.

Однако на следующий день, президент КР отправился самолетом в Измир и поселился в роскошном отеле на берегу Эгейского моря. Он взял краткосрочный отпуск. А через три дня вновь перелет: Атамбаев прибыл в больницу в Москве, где продолжает лечение по сей день.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.