Пан Ги Мун: Многие политические лидеры «предают» интересы собственных граждан

0
8895

«Мы становимся свидетелями того, как лидеры множества стран переписывают конституцию, манипулируют избирательным процессом и идут на другие отчаянные меры, чтобы удержаться у власти», – сказал, выступая на Генеральной Ассамблее генсек ООН Пан Ги Мун.

По его словам, «они должны понять, что их должность – это не их личная собственность, а проявление доверия со стороны граждан». «Я недвусмысленно заявляю: вы должны служить своему народу. Прекратите расшатывать демократию, разграблять природные ресурсы своих стран, прятать за решетку и пытать своих критиков», – добавил Пан Ги Мун.

Не самым лучшим образом, считает Пан Ги Мун, страны проявляют себя и в ООН, от которой люди ждут решительных действий. «Очень часто мне приходилось наблюдать, как инициативы, получившие широкую поддержку, во имя консенсуса блокировались небольшим числом стран или даже одним государством. И это делают, как крупные, так и небольшие государства, – подчеркнул Пан Ги Мун. – Снова и снова я становился свидетелем того, как Совет Безопасности блокировал плодотворные идеи и жизненно необходимые шаги. Это же происходило и в Генеральной Ассамблее… Разве мыслимо допустить, что в XXI веке одно или несколько государств пользуются такой неоправданной властью и держат мир в заложниках, когда речь идет о важнейших вопросах»?

Генеральный секретарь упрекнул страны, входящие в состав ООН, в том, что они препятствуют сотрудникам Организации эффективно выполнять свою работу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.