Каптагаев предлагает Атамбаеву отдать дом в Кой-Таше под детское оздоровительное учреждение

0
8914

Экс-руководитель аппарата временного правительства Эмильбек Каптагаев обратился к своему бывшему соратнику Алмазбеку Атамбаеву. Он предлагает президенту, отдать дом в селе Кой-Таш, построенный на участке, который ранее принадлежал Максиму Бакиеву, под строительство детского оздоровительного комплекса.

«Знал, что президент Атамбаев не опустится до уровня мелкого вора и мародера, никогда не позарился бы на имущество Максима Бакиева. Здесь можно полагать, что его подставили, причем жестоко. Поэтому и предложил ему через СМИ – надо передать построенный дом со всеми прилегающими строениями под детское оздоровительное учреждение. Не может же Атамбаев жить на земле, когда-то принадлежащим Бакиевым, ходить по ней и отдыхать от суеты будних дней. Ведь под ногами и песок, и снег будет шуршать – «мак-сим, мак-сим, мак-сим…..», и листья будут шептать имя Максима… И вода тоже будет журчать то же самое… Я не мыслю такую вот жизнь», – написал на своей странице в соцсети Facebook Эмильбек Каптагаев.

Кроме того, он отметил, что «Атамбаеву присущи такие добродетели как – великодушие и щедрость». «Порою даже поражался… Он мог обняться и сесть за один стол даже с теми, которые были как бы его заклятыми врагами. Не думаю, что это было показным, вытекающим из политической или иной целесообразности», – пишет Каптагаев.

«Да вот не знал, что он может опуститься до уровня обычного мелочного сплетника и лжеца, – продолжает он. – Он лгал 31 августа на площади, лгал с каким-то особым азартом… Смотря по телевизору даже не верилось, как будто его подменили…»

Экс-член ВП раскритиковал работу главного канала страны – ОТРК – за то что в эфире, как во времена Бакиевых, распространяется ложь об оппонентах власти. «Вчера по КТРК показывали специальный выпуск по Батырову и якобы разоблачали людей, которые помогли ему скрыться… Не понимаю, как это пытаются Атамбаева отделить от событий апреля-мая-июня 2010 года, представить его неким «белым и пушистым», а всех остальных замазать дегтем. Если Временное правительство виновато в чем то, то и ответственность на всех членов ровным счетом, а Атамбаеву вдвойне, ибо он с 23 апреля 2010 года возглавлял комиссию по обеспечению правопорядка и безопасности, созданного Распоряжением ВП №170, которым ему в подчинение были переданы все силовые структуры и правоохранительные органы. Как это можно отрицать? Другое дело, до сих пор именно этому обстоятельству и его ответственности не заостряли внимание, поскольку всю ответственность на себя брала Роза Исаковна и как бы прикрывала Атамбаева. Думаю, сейчас уже нет резона это делать и нужно все рассматривать уже с иной точки зрения. С тем же Батыровым больше всех встречался Атамбаев, к тому же мне давал прямое указание, чтобы готовил анкетные данные людей, список которых мне передаст Батыров. Атамбаев тогда сказал, что нужно расширить представительство узбеков в центральных органах власти. Тогда об этом докладывал Розе Исаковне и самовольно расширил задачу, начал собирать анкетные данные со всех этнических групп и составлять некий резерв кадров. Правда до назначения не дошли, случились майские и июньские кровавые события, а потом в начале июля и ВП прекратил свою деятельность как исполнительный орган. Плохо, что мы вернулись к реалиям 2009 года и аппарат президента в точности копирует те же действия по сочинению сплетен, по изготовлению фальсификаций. Осталось наверно один шаг и до 13 марта, когда Бакиевы заживо сожгли Медета Садыркулова, Сергея Слепченко и водителя Сулайманова», – говорится в обращении Каптагаева.

Он привел слова Кадыржана Батырова из публикаций: «…Перед 10 июня 2010 года руководители узбекского национального культурного центра и почетные люди центра поехали в город Бишкек, где встретились лично с Алмазом Атамбаевым. Тогда Атамбаев сказал Жалалидину Салахитдинову: «Поезжайте к Кадыржану аке и передайте ему. Он столько терпел, пусть еще немного потерпит. Если ему негде жить, пусть поживет в моем доме в Москве. Если скажет, что Москва не годится, то пусть поедет в Турцию в мой дом. Все будет хорошо, пусть потерпит. Кадыржан аке снова вернется, мы еще вместе поработаем».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.