Сколько получит Текебаев за скандал с земельным участком?

0
9477

Граждане, которые сообщают о коррупционных преступлениях, должны восприниматься как герои, очищающие Кыргызстан, считает депутат Жанар Акаев (СДПК). Об этом он сказал 21 сентября на заседании парламента. Жогорку Кенеш во втором чтении рассматривает поправки в Уголовный кодекс КР, по которым необходимо выплачивать 30% от предотвращенного коррупционного преступления человеку, сообщившему о преступлении.

На прошлой неделе лидер партии «Ата Мекен» представил общественности факт приватизации подсобного хозяйства ОАО «Дастан» площадью 27,5 гектаров, расположенного в селе Кой-Таш Аламудунского района Чуйской области. На брифинге в ЖК он сообщил, что Алмазбек Атамбаев приобрел там участок и строит на нем дом.

ГРС подтвердила, что земельный участок базы «Дастан», которым ранее владел Максим Бакиев, теперь принадлежит Атамбаеву, ранее принадлежавший семье нынешнего мэра Бишкека А.Ибраимова. По данным лидера «Ата Мекена», сейчас задним числом оформляются документы, чтобы узаконить сделку. В Налоговой службе до сих пор не могут подтвердить уплатила ли жена Албека Ибраимова налоги от этой сделки.
Вчера в соцсетях на страничке Омурбека Текебаева появилось объявление, что на электронную почту specialno_dlya_vas@bk.ru все граждане могут отправлять информацию о коррупции среди высших должностных лиц Кыргызской Республики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.