Выпуск 12. Почему не покупают газеты?

0
8636

Сегодня все меньше людей стали читать газеты, предпочитая онлайн-новости печатным СМИ. Интернет, блоги и социальные сети прекрасно заменяют все газеты и журналы, считает молодежь. Новые технологии позволяют, не выходя из дома, в любое время суток получать доступ к самой разнообразной информации.

На столичном газетном рынке стало заметно меньше покупателей, жалуются реализаторы печатной продукции. Всему виной не только альтернативные источники информации, но и, в первую очередь, нелегкие социально-экономические условия многих горожан. Низкие заработные платы и маленькие пенсии не позволяют покупать желаемую периодику. Пенсионерам и жителям столицы с небольшим доходом газета стоимостью 20-30 сомов уже не по карману.

Однако о кризисе печатных медиа в Кыргызстане говорить еще рано. В одной из крупнейших типографий страны отмечают стабильность тиражей выпускаемой продукции. По данным за 2015 год в Кыргызстане выходит 159 газет. Печатные издания больше пользуются популярностью среди старшего поколения. В силу привычки или отсутствия интернета они предпочитают знакомиться с новостями из газет и журналов.

На вопрос о своих предпочтениях по тематике печатных изданий горожане отвечают по-разному. Кого-то интересуют общественно-политические новости и экономическая периодика, другие же покупают газеты в развлекательных целях, остальные приобретают печатную продукции из-за объявлений и рекламы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.