Эдиль Байсалов: Обсуждаемый случай с участком в Кой-Таше – это самая настоящая коррупция

0
7084

В феврале этого года мэр Бишкека Албек Ибраимов, сдавая письменный экзамен по знанию кыргызского языка, допустил в 73(!) словах сочинения на тему развития города больше 20 ошибок. Самой видной была ошибка в слове «коррупция», которое Ибраимов написал с одной буквой «р».

Давайте скажем прямо и четко, обсуждаемый участок в Кой-Таше – это не «корупция», а самая НАСТОЯЩАЯ КОРРУПЦИЯ.

В любой стране мира, в любой политической системе, проведение подозрительно крупной сделки с президентом, который несколько месяцев спустя выдвигает его, совершенно не имеющего никаких видимых заслуг и достижений, на крупнейшую политическую должность мэра столицы – ОДНОЗНАЧНО – было бы признано как коррупция. Это просто пример из любого учебника! Классика жанра!

Вся история того, как Албек Ибраимов, который всю сознательную жизнь был личным чабаном Атамбаева (жылкыларын бакчу), не только так сказочно разбогател, но и вырос до мэра столицы – это история коррупции! Представьте себе, как бы мы назвали ситуацию, если Бакиевы «приобрели» десять квартир у Тюлеева перед тем как назначить его мэром? Не сомневаюсь, тот же Атамбаев кричал бы о КОРРУПЦИИ!

То, что провели сделки на бумаге, завысили цены, привлекли какого-то третьего человека (Укуева), чтобы тот подержал номинально владельцем года три, когда тот же Ибраимов, как глава «Дастана» ему этот участок продал, – не значат ровным счетом НИ-ЧЕ-ГО! Борьба с коррупцией – это не проверка правильного оформления документов! Борьба с коррупцией – это нетерпимость к малейшим НАМЕКАМ на нее.

Кстати, с документами Ибраимов все-таки не доработал. По всей видимости, в его декларациях этот участок указан не был, также как и средства от его продажи. Именно поэтому, Государственная кадровая служба вчера срочно удалила декларации не только всех(!) мэров, но так же и декларации Ибраимова за 2012 год, когда он работал заместителем руководителя аппарата президента!

sajt-gks

Чего мы должны требовать на данный момент?

Совершенно ясно, что Албек Ибраимов не только должен незамедлительно уйти в отставку, но и ответить перед законом! Спасибо Атамбаеву, срок давности за такие преступления снят и мы не сомневаемся, что рано или поздно они предстанут перед судом по обвинению в коррупции.

Рано или поздно!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.