«Мирная миссия-2016»: военная техника ШОС напугала кыргызстанцев

0
7808

12 сентября стали поступать сведения о том, что в сторону Иссык-Куля движется военная техника. Как выяснилось, это были военные подразделения России, которые должны принять  участие в предстоящих в Кыргызстане военных учениях государств Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) «Мирная миссия-2016».

Совместные антитеррористические учения пройдут с 15 по 21 сентября на полигоне «Эдельвейс», который находится в горной местности Иссык-Кульской области. «Целью учений является отработка вопросов координации органов управления вооруженных сил государств ШОС при подготовке и проведении совместной антитеррористической операции, повышение готовности органов управления, сил и средств государств ШОС к борьбе с терроризмом, экстремизмом и сепаратизмом, а также совершенствование опыта совместной подготовки Объединенной группировки войск государств ШОС в условиях горной местности», — заявил российским СМИ Генеральный штаб Вооруженных сил КР.

В состав ШОС входят Казахстан, Киргизия, Китая, Россия, Таджикистан и Узбекистан. А сегодня, 14 сентября военные подразделения Китая прибыли в Кыргызстан. В состав китайского контингента входят около 300 человек и 50 единиц военной техники.

Сегодня же ожидается прибытие воинских подразделений Казахстана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.