Сын экс-премьер-министра КР приговорен к 22 годам тюрьмы

0
941

Бывший заведующий отделом международного сотрудничества аппарата правительства КР и сын Амангелди Муралиева – Алтынбек Муралиев приговорен к 22 годам лишения свободы. Решение вынес накануне Бишкекский горсуд, ужесточив вердикт районного суда, который дал ему 12 лет.

Он признан виновным в передаче иностранным организациям сведений, являющихся служебной тайной. Его заключили под стражу 4 ноября 2014 года. Процесс проходил в закрытом режиме.

«Обвиняемые и их адвокаты подали апелляционную жалобу на приговор Первомайского районного суда. Гособвинение просило ужесточить наказание подсудимому. В итоге, согласно решению суда, Муралиев приговорен к отбыванию наказания в колонии усиленного режима. Второй фигурант данного дела приговорен к четырем годам лишения свободы. Однако суд применил к нему амнистию, и его выпустили в зале суда», – сообщает K-News.

Второй фигурант данного дела приговорен к четырем годам лишения свободы. Однако к нему применили амнистию, и его выпустили в зале суда.

По данным источников ИА «24.kg», Алтынбек Муралиев себя виновным не признает и утверждает, что никогда не передавал секретные сведения представителям других государств. Более того, он утверждает, что его вынудили дать признательные показания под давлением в первые часы после задержания.

Источники отмечают, что юристы намерены обжаловать приговор.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.