Почему Текебаева не позвали на встречу с президентом?

1
13187

Глава государства Алмазбек Атамбаев встретился с лидерами пяти фракций парламента и обсудил с ними предлагаемые поправки в Конституцию КР.

Как отмечает пресс-служба президента, на встречу пришли торага Жогорку Кенеша Чыныбай Турсунбеков и лидеры фракций, поддерживающие инициативу проведения референдума по поправкам в Конституцию, – Иса Омуркулов (СДПК), Омурбек Бабанов («Республика – Ата Журт»), Канатбек Исаев («Кыргызстан»), Бакыт Торобаев («Онугуу-Прогресс») и Алтынбек Сулайманов («Бир Бол»).

Сообщается, что «состоялся обмен мнениями о ходе общественного обсуждения проекта поправок в Основной закон страны». «Президент Алмазбек Атамбаев предложил обсудить обобщенные экспертами замечания и предложения по проекту, а также рассмотреть доработанный на основе этого вариант поправок. Лидеры фракций ЖК и торага заявили, что они готовы взять за основу поддержанный президентом вариант поправок и представить его своим фракциям и средствам массовой информации. Само общественное обсуждение предполагается продлить до 10 сентября 2016 года. А в официальном порядке законопроекты о назначении референдума, а также о внесении изменений в Конституцию могут быть внесены в Жогорку Кенеш после их окончательной доработки в середине сентября текущего года», – говорится в сообщении пресс-службы.

На встрече не присутствовал лидер фракции «Ата Мекен», которая входит в коалицию большинства. На вопрос Res Publica, почему, Омурбек Текебаев ответил, что его не пригласили на встречу. «Президенту известна позиция фракции: мы не поддержали саму инициативу проведения референдума. Завтра бывшие члены временного правительства озвучат свое мнение по этому поводу», – объяснил он.

Он отметил, что ему неизвестно, о чем говорил президент с его коллегами.

Напомним, 29 июля на общественное обсуждение вынесен законопроект о проведении референдума по внесению поправок в Конституцию КР. Омурбек Текебаев отреагировал на эту инициативу заявив, что «в Кыргызстане стали проявляться признаки узурпации власти».

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Атамбаев считает своим главным врагом Текебаева, не коррупционеров и воров, не криминал, ни тех кто, кто в глаза ему поют дифирамбы и завтра предадут, если понадобится, ни тех кто продадут с потрохами.
    А вчерашнего соратника, который всегда поддерживал в трудную минуту, помогал и наставлял на путь истинный, пытался всеми способами уберечь от не популярных у народа поступков, при чем рискуя своим авторитетом.. А причина? Причина банальна: политическая конкуренция, осознание того, что не дотягивает до уровня Текебаева, подверженность сплетням исходящим из уст оппонентов текебаева и своего гнилого» окружения и желания удержать власть в своих руках через марионеток, которых он надеется поставить у власти после себя!!! Так низко опуститься, чтобы не пригласить преседателя Конституционного Совещания 2010 трагического года для обсуждения Конституции, которую сам не чтит и по сути не знает!!! ПОЗОР!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.