Дочь президента Узбекистана подтвердила: Ислам Каримов в реанимации

0
1114

Лола Каримова-Тилляева подтвердила, что президент Узбекистана Ислам Каримов находится в тяжелом состоянии. «Во избежание кривотолков, здесь, на своей странице я хочу рассказать вам о печальных событиях, которые произошли в нашей семье с моим отцом в минувшие выходные. По причине мозгового кровоизлияния, которое случилось в субботу утром, он госпитализирован и находится в реанимационном отделении. Состояние его оценивается как стабильное. На данный момент ещё рано делать какие-либо прогнозы относительно его будущего состояния. Я обращаюсь к людям с большой просьбой, обойтись без спекуляций и уважать право семьи на «прайвеси» (личное пространство). Я буду очень признательна всем тем, кто изъявит желание и поддержит моего отца своими молитвами», – написала она на своей странице в социальной сети Facebook.

Ранее СМИ со ссылкой на источники сообщали, что глава РУз госпитализирован. Как отмечалось, 26 августа 2016 года он присутствовал на банкете в резиденции Дурмень в честь победы узбекских спортсменов на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. После мероприятия Каримов потерял сознание.

Сообщалось, что за жизнь 78-летнего президента Узбекистана борются врачи не только РУз, но и РФ. В частности озвучивалось имя российского кардиохирурга, директора Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н.Бакулева Лео Бокерии. Но он опроверг слухи о его поездке в Ташкент для участия в лечении президента Узбекистана Ислама Каримова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.