Депутат СДПК не смог ответить, кто автор и инициатор поправок в Конституцию

0
7775

В Бишкеке проходит круглый стол “Конституция КР недопустимость или необходимость поправок. Это одна из первых площадок, где встретились инициаторы поправок в Основной закон страны и противники референдума.

Открывая мероприятие, вице-спикер парламента Нурбек Алимбеков (”Кыргызстан”) отметил, что жизнь меняется и требует изменения норм Конституции. По его словам еще год назад, когда начались обсуждения по внесению изменений в Основной закон, он был за поправки. В частности вице-спикер поддерживает инициаторов в части перераспределения обязанностей между президентом и премьером. “Предлагается, чтобы премьер назначал и снимал с должности глав местных властей. Я думаю, что это правильно”, — сказал он.

Депутат парламента Марат Аманкулов (СДПК) заявил, что “нужно убрать существующие шероховатости и пункты, которые могут повлечь конфликт между президентом и премьером-министром или ЖК”. Социал-демократ считает, что поправки “своевременны и необходимы”.

На вопрос коллеги Чолпон Джакуповой (”Бир Бол”) об истинных авторах и инициаторах поправок в Конституцию, Аманкулов не смог ответить. “Я не могу сказать, кто автор. Я приглашен как гость и сказал свое мнение”, — пояснил депутат и уточнил, что не является автором и не подписывал законопроект о проведении референдума по внесению изменений в Основной закон КР.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.