Референдум для прикрытия

0
10531

Пытаясь преподнести Атамбаева в лучшем свете, руководитель его аппарата Фарид Ниязов признал абсолютную неэффективность нынешней политической системы. При этом раны этой системы продолжают гноиться.

Примерами тому служат массовая эмиграция граждан Кыргызстана за пределы страны, телефонное право в судах, кумовство в государственной службе, зажим свободы слова и запреты мирных собраний, коррупция в высших эшелонах власти.

«Революционный» президент обладал неограниченным мандатом по реформе страны. И не надо ссылаться на «парламентскую страну» в виде нынешней Конституции, учитывая, что Атамбаев даже в противоречии с Основным законом забрал себе право на ведение внешней политики в стране. В результате мы находимся в экономической блокаде даже в рамках ЕАЭС, не проходит и месяца чтобы не было стычек на границе с Узбекистаном и Таджикистаном, более 800 км. границ не отрегулированы. Американской авиабазы, которая приносила в бюджет до полумиллиарда долларов в год, уже нет. Самые ожидаемые гидропроекты с Россией провалились. Турция уже не видит в нас серьезного партнера. И китайский бизнес к нам не придет после простаивающего завода «Джунда».

Хорошо, Фарид Ниязов признал, что ответственность за вышеперечисленное несет лично президент, который кроме всего прочего обладал всем карательным аппаратом, включая Генпрокуратуру и ГКНБ для того, чтобы сломать хребет коррупционных схем в стране.

Вместе этого все силы были брошены для того, чтобы заткнуть рты политическим оппонентам, а ближайшее окружение Атамбаева выполняет роль «семьи» бывших президентов, курируя все «масловые» сферы страны.

Для того, чтобы не нести ответа за все это, президент и проводит референдум.

Адиль Турдукулов.

Фото: president.kg

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.