Видеозапись круглого стола «Конституция #кайдабаратабыз»

0
8147

Редакция газеты Res Publica совместно с Комитетом по защите свободы слова провела круглый стол «Конституция #кайдабаратабыз», с участием самого широкого круга экспертов, юристов, политологов.

Основными докладчиками по теме выступили доктор исторических наук Зайнидин Курманов, экс-судья Конституционной Палаты Клара Сооронкулова, депутат Жогорку Кенеша Чолпон Джакупова.

Участники дискуссии, а их в зале было не менее пятидесяти человек, выразили общее мнение даже не приступать к обсуждению предлагаемых изменений в Конституцию, выступить против инициативы проведения референдума, остановить ползучую по стране узурпацию власти.

Прозвучало более 20 предложений остановить антиконституционный беспредел самыми различными формами гражданского участия – проведением широкого обсуждения среди населения предлагаемых изменений Основного Закона страны, обращением к народу Кыргызстана, а также к каждому депутату Жогорку Кенеша с требованием отказаться от поддержки этой инициативы президента, в противном случае готовиться к масштабным акциям протеста.

Круглый стол «Конституция #кайдабаратабыз» вынес решение о создании Комитета в защиту Конституции, созыва Народного Курултая на сентябрь месяц под лозунгом «Не дадим узурпировать власть!»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.