Выпуск 2. SOS из «Джала»

1
8294

Жильцы этого дома в микрорайоне Джал уже неоднократно направляли сигналу СОС в Мэрию Бишкека. Фундамент этой двенадцатиэтажки наполовину оголен, а к самой высотке вплотную подходит огромный котлован. За несколько лет он порос бурьяном и начал заполняться отходами, мусор сюда сбрасывают все кому не лень. Мэрия на весе это взирает безучастно.

Здесь должен был быть подземный гараж, на застройщики обанкротилась, а с самим земельным участком начались непонятные махинации. Котлован уже несколько раз переходил из рук в руки, но так точно и неизвестно, кому он в настоящее время принадлежит. Поговаривают что земля, в смысле огромная яма с мусором, записана родственника какого-то чиновника, но тот никак не может развернуть строительство, потому как кризис его тоже немножко зацепил.

Находим в интернете жалобы жильцов 12-этажки. Они писали во всевозможные информационные агентства, неоднократно через народные новости отправляли сигналов СОС – мэру Кулматову, начальник города сменился, но и новый глава Бишкека — Ибраимов, на посылаемые ему сигналы от терпящих бедствие никак не реагирует.

А чиновникам видимо и некогда реагировать, они заняты куда более приятными делами. Пиарятся на том, что дарят подарки. Или вот передают российскому послу удостоверение почетного гражданина Бишкека выписанное на имя Иосифа Кобзона. А народный артист Советского Союза и России видимо и знать не знает, какие дела творятся в столице Кыргызстана. И лично встречаться с горожанами большим начальникам видимо некогда. А котлован? Да пускай он и дальше зарастает бурьяном и заполняется мусором – такова видимо логика чиновников. И народ столько лет уже терпит, ничего страшного. Тем более с правительственной трассы всего этого безобразия не видно. А вылизывать дороги и сажать цветочки достаточно там, где ездят руководители страны. Вот такая разная наша столица.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.