Выступление А. Турдукулова на форуме Перспективы постатамбаевского периода

0
350

18 мая 2016 года в Бишкеке вчера прошел форум «Перспективы постатамбаевского периода», который был организован «Бишкекским форумом», Институтом публичной политики «Элдик саясат», неправительственными организациями «Бир дуйно» и «Кылым шамы». В нем приняли участие политики, правозащитники, журналисты, общественные деятели.

После обсуждения вопросов политической системы, свободы слова и других гражданских свобод, прав человека, социально-экономического состояния и проблем внешней политики Кыргызстана в настоящее время, а также того, как все эти накопившиеся вопросы должны решаться после того, как президент Алмазбек Атамбаев покинет свой пост, участники форума констатировали:

– Нарушения прав человека и самоуправство власти, ее неспособность проводить диалог с народом и добиваться общественного согласия достигли тревожной черты.

– Оскорбительные высказывания главы государства в адрес некоторых политиков и граждан становятся примером наклеивания ярлыка преступников без решения суда, эталоном шельмования и оскорбления человеческого достоинства, образцом поисков врагов и внесения раскола в общество.

– Правоохранительные органы и силовые структуры, в частности, Госкомитет национальной безопасности начинают работать больше по указаниям властей, а не согласно законам.

– Суды, почти на сто процентов зависимые от власти, окончательно лишились народного доверия.

– Свобода слова и становящееся редкостью свободное выражение мнений превращаются в предмет насмешек средств массовой информации, которые пляшут под дудку власти и многократно опутали все общество.

– В результате необдуманных высказываний президента отношения с соседними государствами достигли невиданного ранее уровня недружелюбия.

– Становится совершенно ясно, что совместно с нынешней властью невозможно успешно проводить никакие виды государственных реформ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.