Власти готовятся к волнениям?

0
478

Силовики опровергают информацию об усилении мер по предотвращению акций недовольства и беспорядков.

Со следующей недели в ряде регионов планируются митинги и курултаи. В прошлом месяце Казахстан оказал военно-техническую помощь Кыргызстану, в том числе им были переданы свето-шумовые гранаты и дымовые шашки, то есть спецсредства, используемые для разгона демонстрантов. Некоторые сомневаются, что весенние политические акции будут поддержаны.
Стало известно, что из Бишкека в Ош направлены дополнительные силы и спецсредства. Пресс-секретарь УВД Ошской области Жениш Аширбаев опроверг информацию о том, что милиция усиливает меры безопасности в регионе. По его словам, имеющиеся в наличии   спецсредства были заменены по причине истечения сроков их годности:

— Месяц назад мы проводили учения, направленные на недопущение событий, подобные которым происходят в Украине и Сирии. Тогда во время проверки было решено заменить спецсредства, в частности, те же шумовые гранаты. Других приготовлений не было. Информация неверная. Да, мирные митинги проходят. У нас достаточно сил для обеспечения общественного порядка. Спецсредства применяются только в случае крайней необходимости, а мы верим, что наши граждане не пойдут на такое. Мы никогда не применяем силу в отношении мирно митингующих граждан. Такая информация распространяется специально для того, чтобы выставить власть с отрицательной стороны.

Национальное оппозиционное движение планирует провести 14 марта акции в Джалал-Абаде, Таласе и Нарыне. Известно, что 24 марта оппозиционные силы намерены провести народный курултай в Оше.

В Кыргызстане уже проводились курултаи. Две смены власти произошли в результате акций недовольства оппозиционных сил.

Azattyk.org

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.