Элементы коррупции в судебной системе

0
508

Президент государства Атамбаев на сессии Жогорку Кенеша VI-го созыва резонно подчеркнул, что препятствие деятельности предпринимателям это антинародное действие, направленное против национальной безопасности страны.
К примеру, вот уже в течение 18 лет не исполняется решение Арбитражного суда г. Бишкек от 24 сентября 1997 года, вступившее в законную силу в том же году. И это происходит благодаря некоторым судьям, а именно Акназаровой, Ажибраимовой, Оморовой (старшей), Базаркулову, Рыбалкиной, Акматову, Мухамеджанову. Противореча своему же решению по экономическому делу № Б-137/5, они хотят дать ему задний ход. 18-летнее неисполнение судебного решения, в данном случае, думаю, можно внести в книгу Гиннеса.
У меня невольно возникает вопрос, а стоило ли мне обращаться в суд для решения хозяйственного спора в поисках справедливости? Ведь прошла уже целая жизнь.
Судья Верховного суда Мухамеджанов умудрился скрыть от председателя судебной коллегии по административным и экономическим делам Верховного суда Базаралиевой тот юридический факт, что его определение по экономическому делу № Б-137/5 было отменено как незаконное. Таким образом, судья Мухамеджанов не имел ни морального, ни юридического права участвовать в рассмотрении данного дела, тем более в качестве докладчика. Здесь налицо заинтересованность судьи Мухамеджанова.
Также печален тот факт, что председатель судебной коллегии Базаралиева и судья Акматов вместо того, чтобы призвать к ответственности судью Мухамеджанова, пошли на его поводу и пытаются любыми путями не допустить взыскателя к участию в судебном заседании. Тем более, когда рассматривается надзорная жалоба взыскателя. Получается абсурд, а был ли взыскатель вообще? Нет человека — нет проблемы?
Атамбаев, видимо, имел ввиду именно такие случаи, когда говорил, что судьи сами себя экзаменуют, отбирают, по нынешней Конституции Кыргызской Республики. Что будет, если таможенники и налоговики начнут сами себя проверять, он имел ввиду работу Совета судей. Вот они и покрывают друг друга.

Сайнидин Султанидинов,
взыскатель.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.