Чем болен президент?

0
2189

Глава государства Алмазбек Атамбаев взял краткосрочный трудовой отпуск. Информацию об этом еще 10 ноября распространила пресс-служба президента. Сообщалось, что он проведет его в кругу семьи.

Однако позже выяснилось, что Алмазбек Атамбаев отправился в одну из клиник Китая для прохождения лечебно-профилактических процедур. Эти сведения просочились в СМИ, что позже пришлось подтвердить чиновникам Белого дома официально. Но чем болен президент, не сообщают.

Общественность принялась гадать, озвучиваются диагнозы от цирроза печени до аденомы простаты. В пресс-службе слухи опровергают, уверяя, что это обычная профилактика. К тому же известно, что проблемы со здоровьем у Алмазбека Атамбаева бывали и раньше, он перенес несколько операций. Что на этот раз тревожит президента доподлинно неизвестно.
Не сообщают в Белом доме и информацию о том, на каком самолете глава КР отправился в Поднебесную. И почему Китай, а не Турция? — негодуют в обществе. Ранее Алмазбек Атамбаев неоднократно лечился за рубежом и преимущественно в Анкаре. В феврале 2015 года по рекомендации врачей  президенту проведена операция на коленном суставе в одной из клиник Москвы. А до того в 2013-м он прошел медицинское обследование в военно-медицинской академии «Гюльхане» в Анкаре. В 2008 году в другой клинике столицы Турции ему была сделана операция на пищеводе. Отечественной медицине, похоже, глава Кыргызстана не доверяет.

Даже назначив главой Минздрава врача, долгое время практиковавшего в Турции, Алмазбек Атамбаев не проникся доверием к системе здравоохранения КР.

К тому же, это уже четвертый отпуск Алмазбека Атамбаева за неполный 2015 год. Первый раз отдохнуть глава КР ушел 9 февраля, после поездки в Сочи, где Атамбаев встретился с президентом РФ Владимиром Путиным и посетил ледовое шоу «Год после Игр». И сразу оттуда полетел в Турцию. В июне президент вновь взял отпуск. «Он проведет пятидневный отпуск в Турции в кругу семьи», — сообщала тогда его пресс-служба. С 17 по 21 августа Алмазбек Атамбаев в очередной раз уходил в краткосрочный отпуск. Опять же все покрыли завесой тайны.

Встает вполне закономерный вопрос, позволяет ли состояние здоровья Алмазбека Атамбаева занимать пост главы государства?

Соб.инф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.