Атамбаев лично подключился к предвыборной агитации

0
758

Подходит к концу предвыборный марафон. Белый дом явно занервничал. Против главного фаворита гонки «Республики-Ата-Журт» использовали запрещенный прием. Сыграли на слабых местах и выбили из седла сопредседателя Камчибека Ташиева. Саму партию видимо не рискнули снять, чтобы не накалять и без того сложную политическую обстановку.

Это было в унисон с заявлением председателя Госкомитета по национальной безопасности Бусурманкула Табалдиева, который на прошлой неделе докладывал, что у них уже достаточно материалов по серьезным нарушениям закона в ходе предвыборной агитации, но в целях недопущения дестабилизации, информация не раскрывается и ведутся соответствующие действия. Действие не заставило себя ждать.

Говорил  Табалдиев и о фактах подкупа избирателей со стороны политических партий. И тут Атамбаева понесло. Он сам взялся за работу, которую явно недоделывает СДПК. 29 сентября, в преддверии Международного дня пожилых людей, он вручил денежные сертификаты руководителям шести социальных стационарных учреждений для престарелых и инвалидов.

30 сентября он побывал в Нарыне, где пообещал выделить необходимые средства на реконструкцию системы водоснабжения города Нарын и строительство очистных сооружений. В ходе встречи были затронуты и вопросы строительства и социальных объектов в области. А.Атамбаев сообщил, что в ближайшие два года проблема нехватки школ в стране будет полностью решена.

В Бишкеке мэрия пообещала социально незащищенным горожанам выдать бесплатный уголь. По их данным, всего помощь в виде твердого топлива (по 1,5 тонны на семью) предоставят 3 тысячам 984 горожанам. Списки формировало управление социального развития при мэрии. Вот вам еще голоса для СДПК.

Так что административный ресурс используется на выборах в полную мощь. СДПК это не скрывает. На их растяжках по республике так и значится «Поддержим президента! Поддержим страну!» Вот президент их и поддерживает. Он недвусмысленно заявил летом этого года, что СДПК ему нужна в парламенте, чтобы он смог за оставшиеся два года завершить начатое.

Лидер партии «Азаттык» И. Исаков обратился по этому поводу с письмом к премьер-министру Т.Сариеву и председателю ЦИК Т.Абдраимову. Исмаил Исаков справедливо отмечаета, что президент проводит по регионам встречи с народом т.е. с избирателями, где в качестве организаторов  привлекаются губернаторы, айыл окмоту, депутаты местных кенешей, руководители территориальных органов и другие. «При таких обстоятельствах, в соответствии с ч.3 ст.46 Конституционного Закона КР «О выборах Президента Кыргызской Республики и депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики», согласно которой регистрация списка кандидатов отменяется не позднее чем за 5 календарных дня до дня голосования в случаях», — отмечается в письме. На основании этого, Демократическая партия «Азаттык» требует исполнения отменить в кратчайшие сроки регистрацию списка кандидатов СДПК.

Естественно, этого не произойдет. А вот информацию по выявлению сил, которые могут быть не согласны с результатами выборов, в КНБ собирают.  «Все они находятся под нашим постоянным контролем, — докладывает  Бусурманкул Табалдиев, стращая слабонервных, уставших от двух революций кыргызстанцев.

Замира СЫДЫКОВА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.