Как призвать к ответу еще одного кандидата в депутаты от партии «Кыргызстан»?

0
788

К нам в редакцию обратилась  сестра погибшей в автоаварии еще в июле месяце Аиды Орозобаевой. 3 июля сего года около 7 часов утра Аида, 1975 года рождения, шла на работу в швейный цех. Она вышла из маршрутки неподалеку от перекрестка Горького — Алма-Атинской и переходила дорогу. С улицы Горького на большой скорости выехала «Тойота Камри» с госномером 0034 kg. Ее водитель совершил наезд на
женщину.

В салоне машины находились депутат от фракции «Ата-Журт» Таалайбек Ибраев и его помощник. После случившегося  они почему-то «Скорую помощь» не стали вызывать и самостоятельно отвезли женщину в больницу.

Аида Орозобаева умерла 13 июля: травмы, полученные ею в ДТП, оказались несовместимыми с жизнью. У нее осталось трое детей, которых она воспитывала одна. По словам Гульназ Орозобаевой, помощник и брат депутата привезли на поминки деньги — 90 тысяч и 5 тысяч сомов.

После похорон родственники погибшей встретились с депутатом и спросили, как он может помочь детям. Но он всю вину возложил на водителя Алымжана Кенжебаева.
Родные Аиды Орозобаевой хотят добиться справедливого наказания людей, виновных в смерти человека.Сам депутат заявил, что если «его водитель будет признан виновным, пусть он понесет наказание».

Авария случилась в июле. Было возбуждено уголовное дело, однако водителя до сих пор даже не допросили. По словам следователя ГУВД у него еще есть время до 19 сентября…
Таалайбек Ибраев сейчас баллотируется в депутаты от партии «Кыргызстан». В Бакиевские же времена он был коммерческим директором «Северэлектро».

Соб.инф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.