Безумству наглых аферистов, поем мы песню…

0
767

Чем наглее чиновник и, чем больше он украл у государства, тем больше у него шансов выиграть любое дело в «независимом» суде. И действительно, суды у нас независимы. Они не зависят от законов, тем более, что все статьи Уголовного, Гражданского и любого другого кодексов, имеют свою стоимость , так как судебная система КР — это рынок, Однако…

Действительно, украл курицу, посиди в тюрьме 3-5 лет. Украл миллион, поделись с судьями и ты станешь не преступником, а благодетелем. Своё материальное положение поправит определенная кучка граждан, облаченная полномочиями вершить человеческие судьбы.
За примерами ходить далеко не надо. В Первомайский районный суд обратилась жена члена фракции «Ата-Мекен» депутата Жогорку Кенеша Туратбека Мадылбекова, обвиненного общественностью и оппозицией в массовых мародерствах во время вооруженного государственного переворота 7-8 апреля 2010 года, Исманкулова Гульмира Осмоналиевна.
Судебного заседания по её иску не было. Мне принесли сотрудники почты одну повестку, которая была отправлена 17 апреля, а получил я ее 18 апреля, под личную подпись. Меня приглашали на судебное разбирательство, которое, оказывается, было назначено на март месяц.  Раньше мы грешили на почту. Но оказалось, что судьи преднамеренно делают так, чтобы неугодные ответчики не получили вовремя повестки в суд.

О чем думал судья Первомайского районного суда Исаков Э.Б., который рассматривал и иск Турата Мадылбекова, и «подельника своей жены, экс-главы Ново-Павловского айыл окмоту Нурхалиева Сманкула и, естественно, иск жены, бывшего начальника Сокулукского РОВД, получившего неофициальный статус «самая беспредельная ментовка» при Мадылбекове.
Это ведь было. Может быть, Мадылбеков запамятовал, но пресловутая «пресс-хата» была в подвале Сокулукского РОВД. И это наша история. Старые сотрудники милиции, сотрудники СИЗО, откуда вывозили в Сокулук «отказников», не дадут мне соврать.

Журналисты никогда не станут писать без доказательной базы. Все доказательства, заявления граждан, следственные документы по мошенничеству и аферам, касающимся здания конторы Ново-Павловского айыл окмоту, выкупленного женой Мадылбекова за цену санузла однокомнатной квартиры в городе Баткен, имеются.

По фактам, изложенным в статье «Откроет ли депутат Т. Мадылбеков семейную школу аферистов?» (газета «Трибуна kg», №10 от 2012 г.), я сомневался и поэтому спрашивал – откроет школу депутат или нет?

Теперь, я советую депутату Т. Мадылбекову открыть, если не школу, то хотя бы курсы по повышению квалификации аферистов. И охранником курсов советую принять на службу судью Первомайского районного суда Искакова Э.Б., беспрекословно исполняющего прихоти депутата Т. Мадылбекова и его близких.

Диву даешься, когда видишь, как он охраняет депутатскую семью от требований законодательства, этот, так сказать, судья!

Исманкулова Гульмира прекрасно знает, что все документы и по земельным участкам, и по её другим махинациям в редакции есть. Эти документы были показаны на первом и единственном судебном заседании по иску к газете «Трибуна kg» по фактам, изложенным все в той же статье.

С. Нурхалиев видел и доверенность, которую выписала жена Т. Мадылбекова на имя своего сына на продажу прихватизированной народной собственности. Нурхалиев Сматкул прекрасно видел и заявления жителей айыл окмоту, которые до сих пор судятся с ним и с ней.

На мой вопрос – имеет ли право продавать общественное имущество руководителю хозяйства нанятый им экономист, Нурхалиев ответил, что экономист имел право продажи имущества хозяйства. Суд принял его сторону. Хотя собственником имущества являлся не экономист, нанятый работник, а члены хозяйствующего субъекта, то есть жители Ново-Павловского айыл окмоту, которых Нурхалиев, жена Мадылбекова и его сын «швырнули» жестоко, не оставив им даже их земельные наделы. Сделав из крестьян безземельников. Представьте крестьянина, которого лоханули и лишили самого для него дорогого, земли. А таких крестьян, целое пригородное село.

На судебном заседании по иску С. Нурхалиева, я предложил остановиться на этом и выразил свое желание особо не раскручивать тему махинаций и афер со стороны семьи Т. Мадылбекова, так как сын депутата находится под стражей и этим уже наказан. «Время само все поставит на свои места», — сказал я Нурхалиеву.

Но, увы, у моих оппонентов, на поверку не осталось и следов от чести, достоинства и элементарной порядочности. И терять им, видимо, уже нечего.

Опять читатель может сказать, что не может такого быть. И опять я должен ответить, что может быть и не такое. Мы живем, в так называемой парламентской республике, где на все процессы влияют и депутаты, и президент, и премьер, но никто, ни за что не отвечает.
Я просил бы судей вызывать ответчиков надлежащим образом. Нельзя так «прогибаться» перед депутатами, тем более перед депутатами и членами их семей с попорченной репутацией.

Ырысбек ОМУРЗАКОВ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.