Глас народа. Письма из Facebook

0
834

Ырысбек Омурзаков:
Понесут ли мародеры наказание или у Атамбаева «руки коротки»?

Ждали осень. Все были уверены, что самые интересные политические события развернутся в сентябре. Но предвыборная борьба уже давно началась. Никого не волнует, что ни одна партия еще не зарегистрировала своих кандидатов. Партии еще не провели свои съезды (курултаи), на которых принимаются решения о регистрации кандидатов по партийным спискам. Но уже почти каждая партия выпустила свои агитационные бюллетени. В них рассказывается о том, как тот или иной лидер или высокопоставленный чиновник достиг таких высот в политике и бизнесе (должность у нас самый доходный бизнес).
При этом хоть бы словом обмолвились, что папы, иногда мамы нынешних наших чиновников были маслокрадами и прихватизаторами при Масалиеве, Акаеве и Бакиеве. И давно позаботились о материальной стороне, подчеркиваю, бурного начала политической карьеры своих чад.
Часть спасителей Кыргызстана, его опоры — мародеры и грабители, обогатившиеся в ночь с 7 на 8 апреля 2010 года.
Но вернемся к бюллетеням. На самом деле эти бюллетени по всем параметрам являются печатными СМИ — газетами, не имеющими права принимать участие в выборах, так как ранее эти СМИ ни разу не тиражировались. И их нет в реестре, зарегистрированных СМИ. Спрашивается — зачем ЦИК требует регистрацию СМИ в ЦИКе?
Хотя эта процедура должна распространяться только на государственные СМИ, так как, деньги на проведение “честных” выборов от государства в лице ЦИК, получают только СМИ, учрежденные правительством или какими-нибудь госорганами.
ЦИК должен предоставить “равные права” путем доведения до партий расценок на тиражирование агитационных материалов. При необходимости сообщать партиям местонахождение редакций, их телефоны и оказывать подобные “справочные” услуги. И всё…
ЦИК не имеет право запрещать СМИ заниматься профессиональной деятельностью. Все газеты существуют за счет спонсорской помощи, за счет рекламных материалов и т.д. А частные СМИ сами решают кого рекламировать, а кого “мочить”…
Но, как говорится, перейдем к прозе…
Судя по информации Агентства “ОБС”, Атамбаев дал негласное указание правоохранительным органам и ГКНБ довести до законного логического конца уголовные дела по фактам мародерств, грабежей и других преступных выходок лидеров партии “Ата-Мекен”.
Так же “ОБС” сообщает, что Жалал-Абадским правоохранительным органам и Управлению ГКНБ по Жалал-Абадской области, дано поручение возобновить уголовные дела, возбужденные против братишки Текебаева, ныне покойного Асылбека Текебаева. Там фактов по беспределу было, как сообщили в “ОБС”, — “вагон и маленькая тележка”.
Но они, так же как и документы в Чуйском областном суде, “немного пропали”. А так как документы “немного” не могут пропасть, так же как и нельзя быть “немного беременным”, то август будет весьма насыщенным событиями.
Я уже писал о том, что сторонникам Текебаева, не дружащим с законом, уже начали делать “СЕКИР БАШКА”. Видимо, настала очередь самого “партайгеноссе”. Впору оппонентам Текебаева, а это, в большинстве, добропорядочные граждане КР, бежать в поле, где растут ромашки и на этих прекрасных цветках гадать — ПОСАДУТЬ, АЛЬ НЕ ПОСАДУТЬ. Говорят, что на местах уже начали гадать на ромашках или “кофейной гуще”. В Сокулуке пошли слухи, что нагадали законную “раскрутку” правоохранительными органами дел по фактам мошенничества, мародерства и ещё раз мошенничества со стороны членов ОСПГ (организованная семейная преступная группировка) Туратбека Мадылбекова… “Думаем, что кырзыстанцы поддержат Атамбаева в таких благих делах”, — заявило ИА “ОБС”. Надо очищаться от скверны. Но, есть НО… Они (Атамбаев и Текебаев), как сообщает “ОБС”, “повязаны” пролитой кровью в апреле и июне 2010 года. “У Атамбаева есть возможность доказать, что это не так. Так, что. Поживем-увидим”, — считает “ОБС”…

Кох Альфред:
Если это не дурдом то, что такое дурдом?

Значит так. Экономические санкции не отменили. И когда отменят — неизвестно. Более того: еще шесть государств к ним присоединились. Доступ России на рынок капиталов и рынок высоких технологий — закрыт.
Персональные санкции будут углубляться, это теперь уже очевидно. Смотрите, например, заявление Камерона по поводу офшорных компаний-владельцев лондонской недвижимости, или отказ Нарышкину в шенгенской визе для въезда в Финляндию (Финляндию — Карл!). Медленно но верно подбираются к офшорным счетам и женам-детишкам…
Турция фактически блокировала строительство “Турецкого потока”. Китайцы так и не дали финальную цену на газ по проекту “Сила Сибири”. Запад отменил эмбарго на иранскую нефть и она за месяц упала на 20%…
Суд в Лондоне в шаге от вердикта, что Литвиненко был убит Луговым и Ковтуном по приказу из Кремля. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. В частности: поименный список на выдачу убийц и их вдохновителей. Публичный и официальный.
После российского вето в Совете Безопасности Генеральная ассамблея ООН скорее всего двумя третями голосов его преодолеет и трибунал по малазийскому Боингу будет создан и будет иметь международный мандат. Последствия тоже вполне предсказуемы.
Это все в дополнение к экономическому кризису, падению ВВП, двузначной инфляции, жесточайшему бюджетному кризису и развалу пенсионной системы. Плюс, необъявленная война с Украиной, о которой нельзя говорить вслух. А между тем эта война прошла через сердце десятков миллионов российских граждан так или иначе связанных с Украиной…
А прибавьте еще политические убийства, преследование реальной оппозиции, вопиющие нарушения основных избирательных прав граждан, фабрикацию уголовных дел, переход к внесудебным расправам с помощью кадыровских эскадронов смерти.
И все это на фоне дикой пропагандистской истерии, фанфаронства, шапкозакидательства, рассказов, что кто-то уже нам не конкурент , а кого-то мы вот-вот дожмем. А тем временем ВВП на душу населения Казахстана уже выше российского…
И вот вишенка на этом торте: власть считает, что при всем при этом, мы должны свято верить, что ситуация в стране стабильна как никогда, а мы — авангард человечества и его моральный лидер.

Рахат Талканбаева:
На что жить?

Кто мне скажет, как можно победить коррупцию, когда заработная плата у некоторых работников составляет 5-6 тыс.сомов? В свою очередь мы хотим качество услуг, предоставляемых с их стороны. Для примера: кимоно моего сына стоит 2000 сом, сапоги хорошие детские стоят 4000 сом. 200 сом грубо говоря на день, при этом в счет не берутся остальные члены семьи,—  забываем об одежде, занятии спортом, ремонте дома, полноценном отдыхе и лечении, и т.д. Просто выживаем на 200 сом в день. Никуда не ходим, ни с кем не общаемся.
Почему нельзя государству перестать тратить деньги на дорогие авто и их содержание, ежегодный ремонт кабинетов чиновников, вместо того, чтобы повысить зарплату медработникам, тем же ДПСникам?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.